注册

开锁大盗被抓大量金饰来历不明 琼海警方呼吁受害者报案


来源:南国都市报

两名男子从广西来海南租车租房入室盗窃,想“大干一场”住户门窗完好财物被盗,他们打开门锁仅用三四分钟,没想到——两天不到开锁大盗栽了仍有大量黄金饰品来历不

两名男子从广西来海南租车租房入室盗窃,想“大干一场”住户门窗完好财物被盗,他们打开门锁仅用三四分钟,没想到——

两天不到开锁大盗栽了

仍有大量黄金饰品来历不明,琼海警方呼吁受害者报案

缴获赃物。

南国都市报11月21日讯(记者陈康通讯员冼才华文/图)“不许动,我们是公安局的。”11月19日下午4点刚过,琼海博鳌镇一家餐饮店外停着一辆黑色小轿车,两名男子走近打开车门正要上车,被埋伏在周边的民警一拥而上将其控制。经身份证比对,警方初步确定两名男子正是琼海近期连续发生3起系列入室盗窃案嫌疑人,案发不到48小时就告破,缴获赃物黄金饰品41件,价值约5万多元。

3宗报案:门窗完好无损财物却被盗

11月17日晚上8点50分左右,住在琼海富华路某小区的一位业主拨打110报警:我家被盗了,警察快来看看。

经查,被盗的住户在小区二单元B栋5楼,门窗没有被撬,门锁完好无损,但财物被盗。

18日早上7点50分左右,前一天晚上办案民警正在展开调查时,又接到110指挥中心的警情指令:前一天报案的同一个小区,又有同一栋楼901房的业主报案,称家里被盗了。琼海市公安局刑警、城南派出所民警来不及休息又赶去现场。经勘查,被盗情形类似,门窗也是没有破损,难道是同一人作案?

18日下午3点20分许,第三起警情传到城南派出所,还是同一个小区同一栋楼907房家里也被盗了。警方初步判断,3宗被盗案应当是一个晚上发生的,作案手法一样,通过开锁进入室内盗窃的。基本可以断定系同一人或同伙实施的系列盗窃案。

调取监控:两嫌犯作案不足48小时落网

随后,民警通过调取案发小区及其周边监控发现,两名男子有作案的嫌疑。警方通过技术手段,于19日下午,在博鳌镇一家餐饮店外发现作案车辆,于是将警力布设在周边等待嫌犯出现。大约4点左右,只见两名男子从远处走近车辆,刚打开车门就被民警抓获。

有备而来:租车租房准备“大捞一把”

经初审,从犯覃某业,男,28岁,广西大化人;主犯唐某,男,39岁,广西大化人。

据了解,唐某在老家做水产养殖,因效益不好便约无业人员覃某业来海南“挣钱”。他们是13日从广西坐大巴车来到海口,连夜又坐出租车到了儋州。第二天,以覃某业的身份证在儋州租了一辆黑色小轿车。16日,两人开车直奔琼海博鳌镇,在一家旅馆包了一个套间,计划租期10天。

17日,唐某和覃某业开始“踩点”,最终选择了富华路某小区。嫌犯称,白天他们步行进入小区,确认住户门锁类型。

原来,唐某和覃某业来海南之前,通过网络购买开锁工具,只要是同一类型的锁芯,他们仅用三四分钟就打开了门锁,且不会破坏门锁,作案时间选择在晚上,只要房间没人他们便下手。

目前,警方正在进一步侦办中。

缴获饰品:警方呼吁受害者报案

警方缴获黄金饰品41件,价值约5万多元。它们有项链、戒指、手镯、耳环等。而3户业主报案被盗丢失的财物并没有这么多,还有大量的黄金饰品来历不明。警方呼吁受害者尽快报案。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: