注册

秀英港工作人员拒绝治超执法人员进入被曝光 1人被辞退3人被撤职


来源:海南日报客户端

11月20日晚,海口市交通港航综合执法支队和港航公安局交警支队在秀英港周边道路开展联合治超行动,现场截获一辆从港口出来的超载货车,根据有关法律法规要求,执法部门押解货车货车返回秀英港御载,但在途经港口

QQ图片20181121222330_副本.jpg

召开紧急会议

QQ图片20181121222232_副本.jpg

执法部门押解超载货车返秀英港卸货遇阻拦

11月20日晚,海口市交通港航综合执法支队和港航公安局交警支队在秀英港周边道路开展联合治超行动,现场截获一辆从港口出来的超载货车,根据有关法律法规要求,执法部门押解货车货车返回秀英港御载,但在途经港口门口时受到港口有关人员以“汇报”为由妨碍正常执法工作。该事件引起了海口市有关部门以及海南港航控股公司的高度重视,目前,海南港航控股公司对多名有关人员做出撤职、警告等处分。

QQ图片20181121222253_副本.jpg

执法部门押解超载货车返秀英港卸货遇阻拦

11月20日晚,海口市交通港航综合执法支队和港航公安局交警支队在海口港集路开展治超执法工作,现场查获一辆满载砂石的货车。执法部门依据有关法律法规的规定,责令货车返回装货点御货,但当执法人员押解超载货车抵达秀英港入口时,保安迟迟不肯打开闸门放行,其表示需要经过上级领导同意才能发行。

QQ图片20181121222247_副本.jpg

超载货车

据了解,门岗处安保人员先是请示调度室值班调度员蔡丁,蔡丁又请示上级领导,多轮请示导致了记者、执法人员和超载车辆在秀英港外被阻挡约30分钟。当班人员不负责任、部门之间沟通不洽是造成整个“治超”过程不顺畅的主要原因,大大阻碍了执法单位行动的正常开展,影响恶劣。

QQ图片20181121222301_副本.jpg

召开紧急会议

对此,海南港航控股有限公司今(21日)早联合海口市交通港航管理局、交通执法支队、港航处等相关执法部门召开紧急处理会,决定对相关责任人作以下处理:

对负有直接责任的海口港务分公司秀英作业区保安黄圣成给予辞退处理;对负有直接责任的海口港务分公司生产业务部调度室调度员蔡丁给予撤职处分,对负有管理责任的海口港务分公司秀英作业区现操部值班主任范荣清、治保部值班主任李良江给予撤职处分;对负有管理责任的海口港务分公司秀英作业区经理陈名星、海口港务分公司调度室主任蔡秉伦、海口港务分公司秀英作业区治保部经理王开明给予严重警告处分;对负有主要领导责任的海口港务分公司总经理甘当松给予诫勉谈话处理;对负有主要领导责任的海口港务分公司副总经理潘琅给予诫勉谈话处理。

此外,针对此事件,海南港航控股公司对源头治超工作采取多项举措进行整改。将重新建立超载车辆进港卸载的作业程序;明确装载标准,并按照已经明确的装载标准进行装载。

另据记者从海口市交通港航综合执法支队获悉,对于此次违规行为,该支队在做好现场取证的同时,将根据一超四罚有关规定,对超限运输车辆的装载企业、货运企业、承运人进行处罚。对海口秀英港港务公司进行3万元的顶格处罚;对货运企业深圳市始兴建材有限责任公司(货主)进行3万元的顶格处罚;将该车辆的违规情况通报运管处,如1年内有超过3次的超限违规行为,将由道路运输管理机构吊销其车辆营运证,责令驾驶员停止从事营业性运输,道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令道路运输企业停业整顿,情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: