注册

教练收费后“失联” 海口金海府驾校:学员提供有效单据可继续培训


来源:南国都市报

挂靠海口金海府驾校的曾教练私下招收学员,收取50多名学员的报名费,培训一段时间后竟卷款跑路,联系不上。近日,有多名学员到海口市道路运输管理处驾驶员培训管理科投诉,称他们跟挂靠海口金海府驾校的曾教练报名

挂靠海口金海府驾校的曾教练私下招收学员,收取50多名学员的报名费,培训一段时间后竟卷款跑路,联系不上。

近日,有多名学员到海口市道路运输管理处驾驶员培训管理科投诉,称他们跟挂靠海口金海府驾校的曾教练报名学车,曾教练卷走报名费,至今联系不上。一名张姓学员介绍,2016年10月,她通过曾教练在金海府驾校报名学车,曾教练告诉她,到金海府驾校门店报名学车,培训费在4990元至5500元之间,而通过他报名,费用只需4500元,不过无法开收据或发票。

小张相信了曾教练,并交了4500元费用。去年,小张通过科目二考试,今年她打算练车考科目三时,却联系不上曾教练。小张找到金海府驾校反映情况,驾校方以小张私下跟曾教练报名,没有到门店报名为由,一直没有解决此事。

无独有偶,学员罗先生2017年11月通过曾教练报名学车,准备考科目二时发现联系不上曾教练。罗先生称,练车期间,曾教练曾花300元让他人代替培训,后来受委托来培训的人也不来了。

海口市道路运输管理处驾驶员培训管理科工作人员到金海府驾校了解情况后,驾校负责人称,曾教练此前与金海府驾校是加盟承包关系,曾教练招收的学员是由他个人私下收取费用,后再向驾校门店提交学员的相关材料。

半年前,金海府驾校发现曾教练经常不上班不给学员培训,学员投诉到驾校,于是,驾校中止了与曾教练的合作关系。

据了解,目前50多名学员交钱给曾教练报名学车,均没有收到盖有章子的收据或发票。金海府驾校要求这些学员提供真实有效的凭据、单据作为凭证,驾校将把他们转到直营驾校继续参加培训,并且不再收费。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: