注册

仙境海岸:除了夏日的海风,还能让你一路美到秋冬


来源:青海新闻网

夏天早已过去,冬天就马不停蹄。你以为过完暑假,洗完海水澡,享受过清凉后,仙境海岸就要休假了?大错特错!仙境海岸可不只有长长的海岸线、清凉的海风、吃不完的海鲜……过完夏天,接

夏天早已过去,冬天就马不停蹄。你以为过完暑假,洗完海水澡,享受过清凉后,仙境海岸就要休假了?大错特错!仙境海岸可不只有长长的海岸线、清凉的海风、吃不完的海鲜……过完夏天,接下来的秋、冬美景也是重头戏呢!

【青岛】

八大关四季皆美景,风光各有精彩,秋天尤其美丽,走在街道上,一不小心,你就走进了童话的世界。金灿灿、红彤彤、黄嫩嫩、夹杂着深深浅浅的绿,与欧式建筑融为一体,举目四望,色彩变幻,满目风景,无需点缀,依然成画。看落叶、骑车,简直太美好!

老城区里直通海边的中山路,热闹而惬意。不少人到青岛时就住在这附近,中山路来来回回走好几次。尽可以丢掉地图,抬头欣赏一路上老建筑与现代气息的交融。

中山路上逛着逛着,浙江路天主教堂就会在某个交叉路口出现,静静站在一段惊艳的上坡路尽头。经过一对对拍婚纱照的幸福小夫妻,慢慢和它靠近,坐在空地边上听钟楼的钟声,是对青岛行念念不忘的场景。如果愿意,可以买门票进教堂转转。

在崂山,沿着“太清问道”和“巨峰揽胜”两条最具代表性的线路,尘心在道家思想的浸润中涤荡,生出勇攀巨峰的豪情,让心灵和身体一同上路。

栈桥、火车站、鲁迅公园、小青岛公园、海大老校区、五四广场……它们都在深秋季节散发出独特的魅力,让人流连忘返。

【烟台】

蓬莱,一个美好而又古老的名字,一处充满着神话传说、千百年来令人为之神往的胜地。深秋时节,登上主阁凭栏四顾,轻纱般的云雾缠绕阁下,亭楼殿阁在掩映中时映时现,祥云朵朵、碧波万顷,茫茫海天、一派空明,一种超凡脱俗、位列仙班的感觉油然而出。

“采菊东篱下,悠然现南山。”走进龙口南山旅游景区,体味“福寿南山,养心天堂”的桃源圣景。千年古刹,佛韵悠悠,山中香火不绝,寺观林立。

烟台是著名的“雪窝”,一到冬天,漫天的雪花、皑皑的雪景,是冬季游览烟台的一大胜景!原本一望无际的大海上笼罩着白皑皑的雾气,金色的沙滩也变得洁白无瑕,雪花与浩瀚大海无声交融,眼前的一切都是纯净的白,这种震撼令人难忘。

【威海】

秋季赤山,红叶似火。赤山位于山东半岛最东端的荣成石岛,山海相连,森林覆盖率高达95%以上,曲径通幽,溪水潺潺。赤山的秋季,最美莫过于漫山红叶,色彩斑斓,美得娇艳。登高望远,浪漫秋韵尽收眼底,一览无遗。

冬季天鹅湖,冰雪天堂。烟墩角天鹅湖内水质清洁明澈,是大天鹅越冬的理想栖息之地。每年11月至翌年4月,数万只大天鹅和其他候鸟成群结队悄然降落,栖息越冬,形成世界上最大的天鹅湖,被国内外专家学者誉为“东方天鹅王国”。

碧云天黄叶满地,诗一样的美景只属于懂她的人——昆嵛山。红、黄、白、紫,各色鲜花盛开,与青松、黄叶、秋实、碧水相映成辉,色彩斑斓华丽,给巍巍群山披上五彩交织的花衣,连绵成秋天里极致的如童话般的浪漫,令人沉醉。

释怀民宿、中邦天福国际度假山庄、留村古村落、谷牧旧居……如果你厌倦了城市的熙攘与喧嚣,如果你想找一个安静的角落,听海风在耳边划过,静静地看潮起潮落,那就来威海吧,这里绝对能满足你所有的幻想。

【日照】

浮来山有“天下银杏第一树”与“千年古刹定林寺”。据称,这株古银杏已有5000年的树龄,岁月悠悠,至今仍枝叶茂盛,冠似华盖,繁荫数亩,气势磅礴。寺内的古银杏叶子变得金黄金黄,片片洒落,铺满院子,正是“落叶黄金铺满地”。

冬季游览五莲山,是别样的风情。大雪覆盖山体,树木、山石挂上了晶莹剔透的冰晶,边爬山,还可以时常看到两旁红红的野果,在厚厚白雪中煞是可爱。冬游五莲山不仅可以登山,还可滑雪。

日照的山,日照的海,令人应接不暇,让人心胸开阔。面对这般景色,还需要再说什么呢,静静地享受吧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: