注册

儋州投1.8亿元推进危房改造 3637户贫困户年底前将迁新居


来源:南海网

南海网、南海网客户端儋州11月19日消息(南海网记者王全印)2018年,儋州共投入1.8亿元为全市建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾家庭等4类重点对象,共3637户贫困群众改造危房

南海网、南海网客户端儋州11月19日消息(南海网记者王全印)2018年,儋州共投入1.8亿元为全市建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾家庭等4类重点对象,共3637户贫困群众改造危房,超额完成省下达3600户的目标任务。截至目前,已支出1.6亿元危房改造补助资金,3637户危改户已全部动工,已竣工3495户,其余危改户正在加快建设中,力争在11月30日前全部入住安居房。

自脱贫攻坚工作开始以来,儋州市委市政府始终把农村危房改造作为民生工程的重中之重,积极谋划部署,研究制定措施,确保农村危房改造这项民生工程真正惠及贫困群众。

同时,根据海南省委省政府的统一部署,儋州市委市政府结合实际,成立农村危房改造领导机构,并制定《儋州市2018年农村危房改造实施方案》《关于进一步落实脱贫攻坚危房改造措施的意见》等文件。此外,通过召开全市2018年农村危房改造动员会,举办信息录入、质量安全、危改核查鉴定及农村危改工匠培训班、启动“千企帮万户”活动等措施,布置研究解决存在问题。

“能住上新房,这要感谢党和国家的好政策……”白马井镇兰城村委会椰子村贫困户王爱女看着自家刚建好的新房笑得合不拢嘴,不停地向记者赞叹危房改造带来的好处。

据了解,为顺利推进危房改造项目建设,儋州市委、市政府多次召开专题会议研究部署工作,并在项目谋划、资金筹措、工程实施过程中给予指导和支持,千方百计确保土地供应、确保资金到位、确保工程质量、确保分配公平,重点解决农村地区尤其是贫困地区的住房问题,为农村危房改造顺利推进提供了重要保障。

儋州市住房保障中心有关负责人表示,帮助贫困家庭圆“安居梦”是衡量一座城市民生发展水平、体现群众幸福感的重要标尺。如今这些看得见、摸得着的农村住房容颜新变化,离不开儋州市委市政府对农村危房改造工作的高度重视和有力推动,不仅让百姓有房住,还让他们住得好、住得舒心,不断提高贫困群众的生活质量,增强他们的幸福感。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: