注册

海南省工业学校举行第21届越野赛


来源:凤凰网海南综合

11月17日上午,海南省工业学校第二十一届越野赛在校南大门开赛。比赛在环校公路进行,全校师生近600名运动员参加了比赛。早八时整,海南省工业学校党委书记、校长李敏致开幕辞并宣布越野赛正式开始,大路上数

11月17日上午,海南省工业学校第二十一届越野赛在校南大门开赛。比赛在环校公路进行,全校师生近600名运动员参加了比赛。

早八时整,海南省工业学校党委书记、校长李敏致开幕辞并宣布越野赛正式开始,大路上数百名选手同时甩步前进,一时间人潮汹涌,场面蔚为壮观。全校师生站在赛道两旁为选手加油、鼓劲,整个比赛过程紧张火爆。参赛选手们用饱满的热情和坚韧的意志充分展示了师生健康向上的朝气和挑战自我的进取精神。

据了解,越野赛是海南省工业学校创办的传统赛事,已经连续举办了21届,成为海南省工业学校校园文化活动的重要品牌。这项比赛既是检验同学们身体素质的一次重要机会,同时也是激发同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”的一项重要举措,在活动中培养了学生不畏困难、勇于拼搏的精神,激发新时代青年的使命与担当,更营造了健康向上的校园文化氛围。

海南省工业学校为确保赛事的顺利开展,进行了为期一个多月的精心准备,学校各相关部门协调配合,从比赛线路的勘察到确定、从多渠道宣传方式到确定参赛人数、从多部门协调到安全预案的制定,无一不凝聚着师生们辛勤的汗水。

越野赛具有很强的竞争性和挑战性,对运动员的身体素质、竞争意识、拼搏精神和心理承受能力都是严峻的考验。一年一度的越野赛,是海南省工业学校注重学生全面发展,推行素质教育的真实写照。(林华明)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: