注册

儋州市兰洋镇葡萄挂满架 500亩种植基地吸纳300户贫困户


来源:南海网

11月8日,在儋州市兰洋镇南罗村委会的扶贫产业七叶葡萄园里,一串串葡萄挂满架,工作人员正在打理葡萄园。据介绍,近年来,兰洋镇南罗村委会发挥本地土壤适宜种植葡萄的优势,依托龙头企业儋州丰盛生态农业投资有

11月8日,在儋州市兰洋镇南罗村委会的扶贫产业七叶葡萄园里,一串串葡萄挂满架,工作人员正在打理葡萄园。

据介绍,近年来,兰洋镇南罗村委会发挥本地土壤适宜种植葡萄的优势,依托龙头企业儋州丰盛生态农业投资有限公司,采取“合作社+龙头企业+贫困户”的模式,大力发展葡萄特色产业,把南罗、文芳、墩响等村连成一片兴建了七叶葡萄基地。该基地共种植七叶葡萄500亩,吸纳近300户(一户一人)贫困户,据悉,所有贫困户除了通过入股分红外,还可以优先到基地务工领取一份工资。

在儋州市兰洋镇南罗村委会的扶贫产业七叶葡萄园里,一串串葡萄挂满架,工作人员正在打理葡萄园。

近年来,兰洋镇南罗村委会发挥本地土壤适宜种植葡萄的优势,依托龙头企业儋州丰盛生态农业投资有限公司,采取“合作社+龙头企业+贫困户”的模式,大力发展葡萄特色产业,把南罗、文芳、墩响等村连成一片兴建了七叶葡萄基地。

该基地共种植七叶葡萄500亩,吸纳近300户(一户一人)贫困户

所有贫困户除了通过入股分红外,还可以优先到基地务工领取一份工资。

在儋州市兰洋镇南罗村委会的扶贫产业七叶葡萄园里,一串串葡萄挂满架,工作人员正在打理葡萄园。

本组图片由海报集团全媒体中心记者陈元才摄

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: