注册

乐东县举行2018年“119”消防宣传月活动启动仪式


来源:凤凰网海南综合

为进一步推进消防宣传工作纵深开展,普及消防安全常识,提升学校及社会群众安全防护意识及自防自救能力,11月9日,乐东大队开展“119”消防宣传月活动启动仪式,全面拉开&ldquo

为进一步推进消防宣传工作纵深开展,普及消防安全常识,提升学校及社会群众安全防护意识及自防自救能力,11月9日,乐东大队开展“119”消防宣传月活动启动仪式,全面拉开“119”消防宣传活动序幕。

上午8时许,2018年乐东县119消防宣传月启动仪式在县商业步行街广场隆重举行,乐东县陈锡浓副县长、安监局吴朝晖局长、政府办符策晓副主任、教育局邢福忠副局长、消防大队刁山虎大队长等领导出席了活动现场。启动仪式上,陈锡浓副县长代表县政府作出讲话,他强调:当前,临近年底,我县逐渐进入返乡旺季,人流物流高度集中,用火用气用电大量增加,火灾致灾因素急剧上升,火灾防控形势较为复杂。要切实按照《全民消防安全宣传教育纲要》和消防宣传“七进”工作的要求,积极履职,发挥优势、结合自身特点,采取张贴、悬挂宣传标语,开辟宣传专栏,开展消防知识教育等多种有效形式,积极组织宣传月活动;同时,广大市民要积极参与和支持消防工作,认真学习消防法律法规和安全常识,学习掌握基本的逃生自救技能。 

在活动现场,分别设置了火灾扑救体验区、器材展示区、宣传咨询区等一系列宣传教育活动。在消防咨询台前,大队宣传员一边忙着向参加活动的广大市民发放消防宣传手册、消防安全海报等宣传品,一面为他们解答各种消防问题。

在器材展示区,参加活动的市民兴致勃勃地围着各类器材驻足观看,并主动向消防官兵咨询了解各类消防的性能、使用场合等情况,同时现场对各类器材进行了体验。 

在火灾扑救体验环节中,大队宣传人员采用通俗易懂的语言向参加活动代表详细讲解示范了灭火器的使用方法,并现场手把手教他们如何灭火。 

通过此次“119”消防宣传启动仪式,让全县广大市民对消防安全有了直观的认识和感受,普及了消防常识,大力推进了消防宣传工作,赢得了社会各界的广泛参与和一致好评。(乐东消防)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: