注册

海南税务部门召开民营企业座谈会 问计问需优化营商环境


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口11月9日消息(南海网记者徐静涵通讯员吴芳玲刘碧波)11月8日,国家税务总局海南省税务局召开民营企业座谈会,会上,各民营企业负责人就全国税务机构改革浪潮下,海南省税务部门落实&

南海网、南海网客户端海口11月9日消息(南海网记者徐静涵通讯员吴芳玲刘碧波)11月8日,国家税务总局海南省税务局召开民营企业座谈会,会上,各民营企业负责人就全国税务机构改革浪潮下,海南省税务部门落实“放管服”改革和“优化税收营商环境”等情况进行交流。企业代表们纷纷就纳税服务、税收宣传、税收政策解读、异地经营外管证等问题提出了意见和建议。

海南春光食品有限公司有关负责人黄春风说:“税务部门不折不扣落实国家税收优惠政策,让我们更有发展动力了,我们可以将更多资金投入新产品研发,进一步扩大再生产。”黄春风给大家算了一笔账,自今年5月1日深化增值税改革以来,行业税负得到进一步降低,截至10月,海南春光食品有限公司已累计实现减税75.44万元,增强了企业的盈利能力和发展后劲。

“之前一直在困惑9月份的工资如果在10月份发放能否享受5000元的基本减除费用和新税率,虽然也多次进行相关问题的咨询,但是内心始终还是有着疑虑。”在税企调研座谈会上,海南仙亭实业有限公司的办税人张宗伟现场咨询了个人所得税过渡时期的政策,税务部门业务骨干详细地对其进行了税收政策辅导。张宗伟说:“通过这次面对面直接就新个人所得税过渡期间的纳税申报问题进行沟通咨询,不仅我的疑虑被打消了,还让我对后续的新个人所得税的纳税申报工作有了非常清晰的工作思路。”

座谈会上,海南税务部门负责人对纳税人提出的问题,现场一一进行解答。对于不能当场解决的问题,立即组织人员研究讨论,逐条销号落实,并及时反馈给企业,切实为企业排忧解难。

此外,海南省税务局推出了“套餐式”服务,将新开业纳税人需办理的10项涉税事项打包整合、集中办理。同时,通过线上升级“七新”功能,线下推行“五优”举措,不断优化服务,营造良好的营商环境。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: