注册

五指山检察院护航重点项目建设


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口11月9日消息(南海网记者姚皓通讯员曾晓宇)近日,五指山检察院在走访过程中了解到,五指山市新春村整村搬迁工作进展缓慢致使新春水库主体工程施工进度受阻,为尽快化解矛盾,服务保障工

南海网、南海网客户端海口11月9日消息(南海网记者姚皓通讯员曾晓宇)近日,五指山检察院在走访过程中了解到,五指山市新春村整村搬迁工作进展缓慢致使新春水库主体工程施工进度受阻,为尽快化解矛盾,服务保障工程进度,五指山检察院积极介入,进行矛盾纠纷调解、法律咨询,为项目顺利开展及时提供司法保障。

据了解,五指山检察院根据海南省检察院统一部署,于今年9月7日挂牌成立了五指山市人民检察院派驻新春水库重大项目检察工作站(以下简称:工作站),工作站的任务是提供法律咨询服务、开展法治宣传教育、维护人民合法权益、全面履行监督职责、强化公益诉讼工作、排查化解矛盾纠纷以及帮助补强管理短板的职责,服务和推动重大项目顺利建设,守护和保障国家与人民利益。自工作站成立以来,五指山检察干警主动加强与行业主管部门和重大项目建设单位的沟通联系,及时掌握项目建设过程中遇到的困难、存在的突出矛盾及企业管理中存在的漏洞及短板,共发放公益诉讼宣传资料200余份、化解矛盾纠纷3件8人次,提供法律咨询5人次,大力为当地重点项目建设保驾护航。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: