注册

朱洪武:科学统筹项目建设 促进产业融合发展


来源:南海网

朱洪武在中和镇主持召开项目建设专题会时要求:科学统筹项目建设促进产业融合发展据《今日儋州》消息11月17日下午,市委副书记、市长朱洪武在中和镇主持召开项目建设专题会时要求,要高度重视项目建设,牢固树立

朱洪武在中和镇主持召开项目建设专题会时要求:科学统筹项目建设促进产业融合发展

据《今日儋州》消息11月17日下午,市委副书记、市长朱洪武在中和镇主持召开项目建设专题会时要求,要高度重视项目建设,牢固树立抓项目建设就是抓经济、抓发展的理念,全力以赴服务和保障好项目建设,促进项目早日建成、达产、生效。

在听取故城路建设进展、儋州“花之旅”田园综合体项目建设等情况汇报后,朱洪武指出,项目建设是带动经济社会发展的重要载体和抓手,对提高乡镇经济收入、发展具有积极的作用。儋州“花之旅”田园综合体项目建设,将有效加快推进花卉产业的发展,促进农业产业结构优化升级,各级各部门要提高思想认识,充分认识项目建设的重要性,履职尽责,各司其职,加强协调,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早落地、早建成、早见效。

朱洪武强调,在项目建设中,流转土地的交易必须要符合法律规定和相关政策的规定,合理测算农村的土地流转和土地利用产生的效益,适当增加或调整村民所得,保护村民利益,切记盲目增加企业自身负担。市国土、林业、环保等部门要依法依规审批项目土地,遵守土地利用有关规定,依法加强和规范新开工项目管理,切实从源头上把好项目开工建设关。要把项目建设与带动一方百姓发展作为第一要务,项目生产所需的劳动力优先以当地老百姓为主,把有能力、勤劳肯干的老百姓培养成有一技之长的技术人员,让百姓在从中受益,共享发展成果。要结合中和镇的风情古镇建设项目、脱贫攻坚工作、乡村振兴战略等工作,超前规划,明确时间节点,按照预定的计划、目标、方向发展推动项目建设,做到“一二三”产业融合发展,有效促进产业与地方发展深度融合,推动区域经济发展。

据悉,儋州“花之旅”田园综合体项目计划落地中和、木棠镇,占地1.1万亩,由海南花之旅农旅开发有限公司申请立项,筹措资金30亿元,计划将浏阳苗木花卉种植优势产业引入,促进儋州经济发展,带动周边农民脱贫致富,打造以花海为基础的儋州文化旅游品牌,并力争将该项目打造成海南省级重点农业及旅游项目。

市人大常委会副主任吴勇,市政府秘书长金德辉出席会议。

中和镇领导班子、部分扶贫工作队中队长、市文旅公司、儋州市乡投开发建设有限公司等有关负责人参加会议。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: