注册

海口校园防艾文艺晚会在海经院举办 1000余名大学生参加


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者张期望11月7日晚,海口防艾校园文艺晚会在海口经济学院新校区举行,当天1000多名在校大学生参加此次晚会。晚会以歌舞表演等形式,向在校大学生宣传预防艾滋病知识。每年的12月1日是

据海南日报客户端丨记者张期望

11月7日晚,海口防艾校园文艺晚会在海口经济学院新校区举行,当天1000多名在校大学生参加此次晚会。晚会以歌舞表演等形式,向在校大学生宣传预防艾滋病知识。

TIM图片20181107212604_副本.jpg

每年的12月1日是世界艾滋病日。为提高人们对艾滋病的认识,海口市疾控中心将在未来几天连续举办3场校园防艾文艺演出,让更多学生知晓防艾知识,让广大青年学生树立正确的性道德观、有效地预防艾滋病,确保青年大学生们的身心健康。当晚的文艺演出是首场校园防艾文艺演出,也是海口市疾控中心举办的青春红丝带防艾校园行活动之一,参加演出均是该校学生和老师。

据了解,目前海口已检测到的艾滋病感染者中,有近四分之一为15岁至25岁的青少年,其中男同性恋感染者增长速度增快。由于该群体大部分处于性“懵懂期”,相对于成年人来说缺乏应有的性安全知识,针对该群体展开预防艾滋病知识显得非常重要。未来,海口市疾控中心也将加大宣传力度,确保青年少群体身心健康。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: