注册

海口一中创纪录拿下国际发明大赛6个奖牌


来源:海口教育发布

“狗患”的根源不在狗而在人不仅要给狗拴上绳子,也要给人系上一根界定规则、文明和责任的“准绳”。11月3日,杭州的徐女士带着6岁儿子和3岁女儿在小区散步,

日前,第70届IENA国际青少年发明大赛在德国纽伦堡落幕,海口市第一中学师生在该比赛中获得3金、2银、1铜,金牌数打破中国代表团各省代表队历史记录。

据悉此次大赛共有34个国家、821项发明项目参赛。海口一中指导教师吴坤雄带领陈歆晔、符羽乐、梁樱支、王理禾、王厚淳5名学生代表海南省参赛。他们设计的垃圾金属分离车、家庭微型气象站、家庭便携式心电测量仪获得金奖;脑电波自主按摩器、学生桌支撑架获得银奖;温控保暖衣获得铜奖。海口一中此次参赛成绩突破了中国各代表队参赛以来,一个省代表队获得2枚金奖的历史最佳纪录。

这是吴坤雄老师继2017年带队参加德国纽伦堡青少年发明大赛获得1金、1银、1铜,参加美国匹兹堡国际发明展获得2金、1银成绩后,再次获得的国际大奖。

据海口一中相关负责人介绍,近年来,学校遵循"全面发展人文见长"的办学理念,注重素质教育。在课程设置上,学校不仅严格开齐课程、开足课时,还开设了名家大讲堂、3D打印、武术、舞蹈、合唱、泥塑、书法、科技小制作等30多门校本课程,丰富了课程内容,培养了学生多方面的素质。

小科普:

德国纽伦堡国际发明展(IENA)创办于1948年,是全世界历史最悠久、最具影响力的国际发明展。该奖项与美国匹兹堡国际发明展、日内瓦国际发明展并称世界三大发明展,且位列世界三大发明展之首。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: