注册

家长为让孩子演“主角”交十多万 剧组迟迟不开机


来源:观察者网

原标题:为让孩子演“主角”家长交了十多万剧组却迟迟不开机[综合/观察者网郭肖]只要交5000元,就可以保证孩子参演北京大导演的电视剧;再补交几万元,就可以当主演。可信吗?据成都

原标题:为让孩子演“主角”家长交了十多万剧组却迟迟不开机

[综合/观察者网郭肖]

只要交5000元,就可以保证孩子参演北京大导演的电视剧;再补交几万元,就可以当主演。可信吗?

据成都商报2日报道,近日,有成都家长反应,培训机构的老师声称一个名叫《探险记》的电视剧剧组要来拍摄,如果想要让孩子在该剧里出演好角色,就要出钱。剧组表示,孩子也可以免费出演,不过得先交钱过个账,有家长为此咬牙出了12万多。可等了许久,钱没退回来,也没见到剧组开拍。

对此,剧组回应称,拍肯定要拍,得放到寒假。

在家长和甲方签订的演员经济合同里,就缴费款项以及拍戏的日期等并未作出具体的说明。因此,这起事件是否属于诈骗还是经济纠纷,暂时还不能下定论。

在接受看看新闻采访时,一位家长表示,孩子所在培训机构戏剧表演班的老师称,北京来了两个非常靠谱的导演,要拍部《探险记》,这是国内首部大型少儿探险科教题材电视剧,导演选中了培训班的几个孩子。

不过,经过培训的孩子首先要交5000元的培训费。此外,如果想要当主演,就要多交钱。整部电视剧共分为5个单元,在一个单元里当主演需要5万。

一位家长称,自己当时拿不出来那么多钱,培训机构的老师就告诉她,自己的那一份可以不要,只要交12万就可以,家长分三次一共给了11万。

另一位家长则表示,剧组人员直接找到他,声称可以不收培训费,只需要先交4万元走个账,之后会全额退款,并且小孩可以免费拍摄电视剧。

然而,家长们交了钱,合同也签了,等啊等,钱没退回来,电视剧也一直没有开始拍摄。

据看看新闻查询发现,家长和甲方签订的演员经济合同里,就缴费款项以及拍戏的日期等并未作出具体的说明。因此,这起事件是否属于诈骗还是经济纠纷,恐怕暂时不能下定论。

有家长无奈的表示,“我们报了警,但是报了警之后警察说,这个是属于是经济纠纷,还没涉及到诈骗,没有到达刑事侦破的程度。”

为什么众多家长如此信任这个剧组及总制片人的说辞呢?

有家长说,一是因为孩子所在的西桐名家工作室在当地十分有名,家长们也相信老师们的人品;二是因为四川省校园文艺联合会有相关的红头文件,说四川省校园文艺联合会和《探险者》剧组有合作;三是因为在剧组招人的现场,对方出示了很多和明星合作合影的照片等资料,他们十分信任。

在四川省校园文艺联合会的官方微信公众号上,确实曾发布过这样一篇文章选拔公告。公告写道:《探险记》是国内首部以青少年为主线的儿童影视作品,力求用真实的生动的故事以及画面,让少儿观众有最真实的现场感。

在海选流程方面,分为免费的报名海选和收费的演艺培训两部分,不过其中并没有说到买卖主演身份一事。

对此,四川省校园文艺联合会的相关工作人员告诉成都商报,由于招不到小演员,联合会与剧组签订的协议早已失效,“现在这些(家长)并不是通过我们的渠道进来的,我们也只知道培训费的事,不知道主角要收钱。”

电视剧制片人刘东表示,电视是肯定会拍的,不过由于孩子们现在还在上学,所以可能会把拍摄放在寒假期间,并表示,自己目前正积极配合各部门的询问。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: