注册

海口滨海国际电子商务产业园开园两周年庆典活动成功举办


来源:凤凰网海南综合

海口滨海国际电子商务产业园成立于2016年11月5日,它作为海南省互联网、金融、电子商务等总部企业集聚的综合平台,在海南省商务厅、海口市商务局、海口市龙华区政府的指导和各合作企业的帮助下,滨海国际电子

海口滨海国际电子商务产业园成立于2016年11月5日,它作为海南省互联网、金融、电子商务等总部企业集聚的综合平台,在海南省商务厅、海口市商务局、海口市龙华区政府的指导和各合作企业的帮助下,滨海国际电子商务产业园经过两年时间的精心策划运营,依托园区现代化、智能化硬件配套设施,滨海国际电子商务产业园已经发展成为滨海大道上一颗璀璨的明珠,成功打造了海口市乃至海南省的楼宇经济综合示范体。

2018年不仅是改革开放40周年,也是海南建省和海南经济特区成立30周年,同样也是滨海国际电子商务产业园成立两周年。在这一年,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动国家重大战略,赋予海南经济特区改革开放新使命,推进海南自贸区和自贸港的建设。2018年,对于海南、对于滨海国际电子商务产业园而言,都是意义特殊的一年。

2018年11月4日,为庆祝滨海国际电子商务产业园开园两周年,园区管委会举办了海南自贸区未来发展座谈会。会议邀请了海南省商务厅电商处副处长王家有、海口市商务局总经济师陈量子、海口市龙华区政府副区长李美健、海南大学信息与科学技术学院院长黄梦醒、海南大学创新创业研究院院长李伟铭、海南省中小企业服务中心主任李勇烨以及各合作企业负责人40人与会。

滨海国际园区管委会主任杨国贤向与会代表致以衷心的感谢和欢迎。杨国贤说,滨海国际电子商务产业园的建成和成长与政府各指导部门的指导和与各个企业之间良好的合作密切相关,海南省商务厅、海口市商务局、海口市龙华区政府为园区的发展提出了宝贵的指导意见;园区的合作企业为园区的运营提供了优质的服务保障。

海南省商务厅电商处副处长王家有为本次活动做了重要讲话,王家有首先对园区两年来的运营工作表示认可,他指出滨海国际电子商务产业园在园区成立两周年之际举办这样的交流活动意义重大,将更有利于政府部门进一步倾听企业的声音,有利于政府在未来的工作当中更好地发挥职能作用,更好地服务企业。

会上,海口市商务局总经济师陈量子向与会人员介绍了福建自贸区建设的经验和经济发达地区发展经济的一些成功案例,他希望参会的企业家们能够从这些优秀的经济发展经验中获得启发,取其精华,去其糟粕,以便能更好助力海南自贸区的发展。与此同时,参会代表们围绕如何提升营商环境、如何提高产业建设等议题展开了激烈的探讨。

由滨海国际打造的配套园区市场化运营的电子商务公共服务平台——创海南·滨海国际电子商务公共服务平台在王家有、陈量子、李美健、杨国贤、黄梦醒、李勇烨等人的启动下正式上线。“创海南”的上线将帮助更多的企业从线上平台获得更多的服务,将更多的线下业务推到线上。

在众人的见证下,滨海国际总部经济基地揭牌仪式成功举办。意味着滨海国际电子商务产业园将升级打造总部企业集聚的产业园区。依托园区互联网、金融、电子商务企业集群优势,实现金融赋能、培育和打造更多高新技术企业的总部经济基地,为海南建设自贸区助力,力争成为海南产业园区运营的领头羊。

海口滨海国际总部经济基地

海口滨海国际电子商务产业园

依托6.8万平方米的物理空间,

为海口市打造一个中小微企业的现代服务高地,

将重点打造海口市乃至全海南省的楼宇经济的综合示范体,将围绕银行、证券、基金、小贷、担保、典当六类公司重力发展金融服务业以及“互联网、电子商务+实体经济”转型升级的创业创新服务,

打造一个名副其实的企业总部基地(电子商务产业园)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: