注册

儋州,将成为文旅领跑海南西线的重要城市


来源:儋州政务网

蕴藏的消费潜力、富裕的开发资源、巨大的投资空间,文旅融合带来了远超市场价值的机遇。随着第四届中国(海南)文旅资源对接大会日前在海口的举行,“海南儋州”一词多次出现在会议主持人表

图为大会现场。 记者何万常摄

蕴藏的消费潜力、富裕的开发资源、巨大的投资空间,文旅融合带来了远超市场价值的机遇。随着第四届中国(海南)文旅资源对接大会日前在海口的举行,“海南儋州”一词多次出现在会议主持人表述里与现场嘉宾提问发言中,尤其是主办方之一的笔克集团董事局主席符奕斌在会上所概述的言辞对儋州更是一往情深。大会以探索文旅融合,对接优质资源为基调,以海南下一步热点发展为契机,解析海南自贸区政策利好下的机遇与趋势。    

来自全国地方政府、文旅企业、投资机构、媒体机构等近500名嘉宾参会,30多位业界嘉宾围绕产业升级、文旅投资、业态创新、产城融合等发表了精彩观点。儋州文旅产业公司负责人带出的是向与会代表推介东坡文化旅游区项目的规划蓝图,进行历史与现代的对话,展示诗乡歌海的独特魅力。 

世界旅游城市联合会首席专家魏小安在大会上提出,海量的资源可能导致出现市场无限的错觉,海南文旅产业要更加注重消费需求和消费者行为的研究,告别野蛮生长,迎接优雅成长。财政部中国财政科学研究院教研中心主任许安拓对PPP政策走向进行了解读,他认为,文旅产业尤其是海南文旅产业要抓住政策利好,加强文旅产业的投融资创新。    

笔克集团董事局主席符奕斌在会下接受记者采访时说,儋州是一块很有投资价值的热土,是带动海南西部腾飞的龙头,我非常看好儋州的未来发展潜力,而且我也已经开始在儋州布局,在不久的将来打造几个知名的文化旅游景区,包括主题公园、渔港小镇、特色民宿、田园综合体等,儋州文旅产业的发展不能单纯依靠自然旅游资源,要将独具特色的文化与创意融入旅游产业,形成儋州文旅产业独具竞争力的内核,避免岛内的同质化竞争。儋州,将成为文旅领跑海南西线的重要城市。    

据悉,大会还通过召开“海南文旅产业发展契机与投资机会”闭门交流会议、考察儋州鹭鸶天堂等文旅项目,促成投资合作意向总金额数十亿元,推动了海南省旅游全产业链文旅资源的整合。    

本次大会由海南省旅游和文化广电体育厅指导,笔克集团、中国商业文化研究会等主办。 

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: