注册

儋州将打造“三圈一带”立体化综合运输体系 助力脱贫攻坚


来源:南海网

南海网、南海网客户端儋州10月29日消息(南海网记者王全印)“要想富,先修路。”这是一句耳熟能详的俗语,也是地方发展的一个规律,儋州也不例外。儋州综合交通运输基础设施薄弱、运输

儋州将打造“三圈一带”立体化综合运输体系效果图。 南海网记者王全印翻拍

南海网、南海网客户端儋州10月29日消息(南海网记者王全印)“要想富,先修路。”这是一句耳熟能详的俗语,也是地方发展的一个规律,儋州也不例外。儋州综合交通运输基础设施薄弱、运输服务的效率与质量有待提高,然而,建设综合交通运输中长期发展路线就摆在了交通建设人的面前。

交通运输是地方经济发展的基础性、先导性和服务性产业,构建现代综合交通运输体系,是推进供给侧结构性改革,加快建设“美好新海南”的客观要求,儋州综合交通运输中长期规划应站在新的历史节点上提升发展定位。

藉此,儋州今后一个时期将以“一创两建”为主线,综合交通运输设施布局应发挥引领产业布局、服务产业、带动产业发展的作用,制定综合交通运输中长期发展规划,成为打造“西部中心城市”的引领任务。

儋州综合交通运输中长期发展规划显示,按照适度超前、互联互通、安全高效、智能绿色原则,儋州打造“三圈一带”立体化综合运输体系。“三圈一带”分别指,1小时交通圈、40分钟生活圈、半小时美丽乡村圈,以及临港经济交通带。

“确保路畅人和,这才是最大的民生……”儋州市交通运输局局长王国臣说,2017年3月,儋州启动自然村通硬化路、窄路面拓宽、县道升级改造、生命安全防护、农村公路桥梁建设及危桥改造、旅游资源路等农村公路“六大工程”建设以来,这个以扶贫为核心的民生项目,不仅为广大百姓出行提供了便捷服务,还加快了农村产品向城市流通,有效促进当地经济发展,将彻底打通扶贫攻坚的大动脉。

预计2020年,儋州实现全部乡镇通公交,2030年,实现新型城市公共交通发展战略,打造发达的公共交通系统。王国臣表示,他们将以改革促发展,进一步发挥好交通基础设施的功能,促进儋州经济发展,助力脱贫攻坚。下一步,他们还将探索“交通+”的发展模式,围绕综合交通布局多元产业,拓展推动儋州经济发展新路径,实现跨越式发展。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: