注册

海南省工业学校选手在2018年全省中职班主任能力提升活动中成绩优异


来源:凤凰网海南综合

10月25至26日,2018年海南省中职学校班主任研学提升活动在琼海博鳌举行。海南省教育厅邢孔政副厅长、范敏处长、路剑威副处长及教培院领导等出席了活动。来自全省68位选手,近180位观摩教师参加了活动

10月22至26日,2018年海南省中职学校班主任研学提升活动在琼海博鳌举行。海南省教育厅邢孔政副厅长、范敏处长、路剑威副处长及教培院领导等出席了活动。来自全省68位选手,近180位观摩教师参加了活动。本次活动由全省中职学校班主任工作室主持人李呈娇主持。

大赛包括主题班会设计、相关理论知识测试、教育故事演讲、模拟情景答辩等环节,重点考察中职学校班主任的建班育人能力,呈现赛训结合、展示形象、交流研讨、促进成长的突出特点。经过激烈的角逐,海南省工业学校参赛老师表现突出,李文亮获综合一等奖;杨叶峰获综合二等奖;吉芳晓获综合三等奖。李文亮获情景答辩十佳奖;杨叶峰、李文亮获教育故事演讲十佳奖;吉芳晓获主题班会十佳奖;杨叶峰、吉芳晓获理论比赛十佳奖。

颁奖典礼上,海南省教育厅副厅长邢孔政作了总结讲话。他指出,对于中职教育,省委省政府、教育厅特别重视,组织了专题会议研究职业教育的发展问题。今后,中职教育将从量的建设转向做强做大的内涵建设,无疑具有光明的未来。他希望中职教师在教育阵地上不忘初心,尤其是班主任,要用心、用情,付出更多的艰辛,坚持不抛弃、不放弃教育良心,用爱点燃每一个孩子的梦想和希望。他要求班主任在工作中应善于创新,提高带班育人的能力水平。

海南省工业学校向来重视班主任队伍建设,培养了一支素质过硬、业务精良、品德优秀、能说会做的班主任队伍。去年中职学校班主任工作室在海南省工业学校挂牌成立,使班主任队伍建设更上一层楼。选手们在班主任工作室主持人、副校长李呈娇的带领下,深入学习领会党的十九大精神,结合当下中职学校班主任工作的新形势、新发展和新要求,充分运用理论知识践行班级管理及班级文化建设;积极收集、整理、分析和归纳班主任日常工作中的案例素材,深刻领悟中职学校班主任的使命与责任。突出主题班会设计、教育故事演讲、情景问题答辩、回答评委提问等比赛环节的专题训练,针对性地培养选手的综合能力。

参赛教师凭借良好的专业素养、扎实的基本功底,沉稳发挥,赢得了大赛评审专家的一致好评。

优异成绩的取得,得益于海南省工业学校长期以来对班主任队伍建设的重视。先进的教育理念、渊博的理论知识、丰富的带班经验和稳定的现场发挥,是海南省工业学校多年坚持全员育人的集中展现,促进了班主任专业化成长的进程。(林华明)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: