注册

推出中小企业融资公开课 海口滨海国际中小企业总部基地打造“双创”升级版


来源:凤凰网海南综合

2018年9月26日,国务院发布《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,我国创新创业将进入高质量发展新阶段。

2018年9月26日,国务院发布《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,我国创新创业将进入高质量发展新阶段。为了解决创新创业可持续发展的重点、难点问题,海口滨海国际中小企业总部基地立足海南滨海国际金融中心,发挥金融服务高地优势,有效聚合全省优质金融服务资源,推出海南中小企业融资公开课系列活动。

中小企业在我国经济发展过程中起着非常最重要的作用,近年来,我国中小企业发展非常迅速,这些企业占市场主体总数的90%以上,他们贡献了全国80%的就业、70%左右的专利发明权、60%以上的GDP和50%以上的税收,由此可见,解决中小企业融资难题刻不容缓。

长期以来,众多中小企业负责人融资意识淡薄,在企业发展较好,资金流充裕的时候,通常不会重视信用资产的建设,一旦资金出现缺口,就会病急乱投医,导致融资不科学或者融不到资的情况。因此,帮助中小企业负责人建立科学融资策略和融资意识是解决中小企业融资问题的关键之所在。一直以来,相关政府、行业协会、第三方组织等机构都在不遗余力地推进中小企业融资工作,但是通常都不会得到广大中小企业的重视,结果导致事情虽然做的很好,却没能产生好的效果,造成这个问题的原因就在于中小企业负责人没有切实建立科学的融资策略和融资意识。

为了帮助海口市乃至海南省的广大中小企业对接融资资源、融资渠道、融资服务机构,帮助中小企业负责人建立常备融资策略和融资意识,海口滨海国际中小企业在总部基地在相关部门的指导和帮助下,打造“双创”升级版,推出中小企业融资系列公开课,旨在搭建优质中小企业融资服务平台,依托滨海国际金融中心金融服务高地优势,更好地为中小企业引进融资服务;推动融资服务主体之间的合作交流;探索中小企业信用体系搭建之道,建立海南中小企业融资服务长效机制,推动中小企业融资服务的升级迭代。

海口滨海国际总部经济基地

海口滨海国际电子商务产业园

依托6.8万平方米的物理空间,

为海口市打造一个中小微企业的现代服务高地,

将重点打造海口市乃至全海南省的楼宇经济的综合示范体,将围绕银行、证券、基金、小贷、担保、典当六类公司重力发展金融服务业以及“互联网、电子商务+实体经济”转型升级的创业创新服务,

打造一个名副其实的企业总部基地(电子商务产业园)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: