注册

27城同“心”暖中国,格力原创压缩机开启热泵供暖新时代


来源:凤凰网海南综合

自动播放

10月22日,一场声势浩大的暖冬活动在全国27座城市同期举行,格力电器面向全国发布了格力太阳式空调,以原创的压缩机开启了热泵供暖的新时代。

格力太阳式空调国际领先三缸压缩机技术发布暨“格力电器工厂巡展”海南站启动会现场

10月22日,一场声势浩大的暖冬活动在全国27座城市同期举行,格力电器面向全国发布了格力太阳式空调,以原创的压缩机开启了热泵供暖的新时代。

领导嘉宾出席此次新品发布会

据了解,搭载了三缸双级变容压缩技术的格力太阳式空调可以实现-35℃-54℃间的宽范围稳定运行,即使室外是-35℃的低温,也能让室内温度达到25℃。由于压缩机的动力强劲,格力太阳式空调在制热时不用电辅热,在解决空调低温制热三大技术难题的同时,还能大幅提升了空调的能效,为消费者节约电费。普通空调在室外温度超过40℃就会出现不同程度的制冷衰减,比较明显的例子就是有西晒的房间会感觉制冷效果不佳。格力太阳式空调室外适应温度高达54℃,不影响制冷效果,制冷又快又稳,可以称得上“热带英雄”。

弊端突出的传统供暖方式亟待革新

 

格力电器海南公司总经理李诗源授旗给各区域办事主任

在我国北方大部分地区,冬季供暖是刚需,它覆盖地域广,涉及人数多。传统供暖通常采用燃煤集中供暖、地板辐射供暖或燃气供暖的方式,但随着国家对“煤改电”等政策的施行以及人们对更高生活品质的追求,传统供暖方式的弊端也开始日渐突出。

燃煤集中供暖无法根据用户自身家庭需求调节房间温度或决定供暖季的起始时间,且燃煤本身具有一定污染性,不适合长期大面积推广采用。在一些城郊或农村地区,用户由于居住地较为零散,集中燃煤供暖的方式也不现实,散户型的家庭燃煤供暖不仅能耗高、不卫生、还存在一氧化碳中毒、烧伤烫伤等风险。

格力电器海南公司总经理李诗源在会上表示,在海南市场格力得到了消费者的一致好评

地板辐射供暖是一种较为舒适型的供暖方式,但地暖的使用范围是有限的,由于其送热管道复杂,又要做防水设计,在卫生间等狭小且出水口多的地方难以实现全覆盖。同时,地暖的复修周期一般较短,每2-4年就要复修请专业人员上门清理,由于其管道铺设在地下还不易维修。在安全问题上,地暖分水系统和电系统两种,二者都有可能发生漏水或漏电的情况。

燃气供暖较前两者弊端更明显。目前市场上推行的燃气供暖设备一般是燃气供暖炉,在多层或高层住宅中,燃气供暖炉一般设置于空间不大的厨房或阳台,紧邻居住空间,由于多种原因,爆炸的事故时有发生。同时,使用燃气供暖炉还要周全考虑住宅附建公共用房的供暖热源,并需要解决好设置于住宅户外公共空间内的管道防冻问题。由于资源紧张,到了供暖的季节,大面积的需求还可能导致气荒,并不十分便利。

可以看出,传统供暖方式的弊端正在日益凸显。但供暖事关民生,因此,如何找到一种清洁、高效、安全、便利的供暖方式,已经成为了全社会的追问。

格力原创压缩机突破热泵采暖技术瓶颈

随着“煤改电”政策的深入民心,各地都进行了供暖改造,空气源热泵产品作为一种清洁、高效、稳定的采暖设备已成为供暖领域的新宠。热泵实质上是一种热量提升装置,其中的热能是从环境中提取的,电能主要消耗在驱动压缩机的过程中,因此,热泵技术的优势十分突出。但传统空气源热泵产品存在低温制热衰减、低温制热能效差、低温制热可靠性差等弊端,无法满足冬季低温地区用户的供暖需求。格力太阳式空调是一系列搭载了格力自主研发压缩机的空调,通过格力在压缩机技术上的突破,有效解决了这些问题,开启了清洁采暖的高效时代。

海南公司商经部部长王军为大家讲述太阳式空调是什么样的技术

压缩机的工作原理就像人爬楼梯一样,正常人每次迈两个台阶会觉得吃力,但如果把它要做的功分成两次做,即一次只迈一个台阶,就会更容易,压缩机也是如此,在压缩相同的冷媒时,双级压缩比单级压缩更容易;从总的压缩效果上讲,连续压缩两次也会比压缩一次的能效更高。同时,压缩机在极寒环境中工作就像人在高原地区呼吸一样困难,格力三缸双级变容压缩机采用“2+1”模式,形成三个气缸的串并联模式,相当于给压缩机增加了一个“肺”,使得低压吸气量大幅增加,解决了一般空调制热困难的三大问题,制热能力和压缩效率都能得到显著提升。

据了解,格力自主研发的该项压缩机技术已在2016年9月被鉴定为“国际领先”,一举攻破了空调低温制热的技术瓶颈。

格力太阳式空调助力描绘“美丽中国”画卷

近年来,我国经济发展进入新常态,经济发展由“又快又好”转向“又好又快”的发展阶段,环境保护成为经济发展的重要前提。党的十八大将生态文明纳入“五位一体”的总布局,将建设美丽中国作为发展目标陆续推出了一系列的政策;十九大集聚推进生态文明建设,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,有效加强了环境友好型社会的建设。

海南暖通空调协会副主任、海南省设计院暖通总工张水弟认为,依靠创新,格力已成为民族品牌的骄傲

生态文明建设功在当代,利在千秋。因此,助力生态文明建设,描绘“美丽中国”画卷离不开社会各个主体的参与。当前,国家对“煤改电”、“煤改气”政策的颁布,正是要从资源处和排放处控制资源、保护环境,在这种背景下,企业尤其是制造企业使用清洁能源代替传统化石能源、使用可再生能源代替不可再生能源进行研发、生产十分重要。

海南公司市场部部长史小兵表示,新品空调会在发布会后销售,给海南的消费者享受福利

格力太阳式空调在27座城市同期发布,向全国展示了空调的中国造“心脏”并以核心技术为支撑,从消费市场中的清洁供暖方向着手,为消费者送去了健康、安全、高效的供暖产品,助力打造品质生活,掀起了一场“工厂巡展”活动,同时也为建设“美丽中国”贡献出了科技智慧。

“格力电器工厂巡展”海南站火爆启动

在发布会现场,“格力电器工厂巡展”海南站活动同步启动,这也是格力电器结合太阳式空调全国发布会推出的特别活动。这次活动全产品线、全渠道参与,不仅有空调还有冰箱、洗衣机、净水机、电饭煲、电磁炉,全产品线工厂直销。

据了解,本次活动价格优惠力度很大,去除了中间环节,真正让利给消费者,全部产品工厂价销售,格力电器最低1元起,消费者认筹后,还可以在活动价基础上再降100-1000元。

“这次活动是全国范围的活动,总部操盘,规模空前,力度很大,海南全省有300多家网点参与,真正让利于民。”格力电器海南公司负责人表示。(图/黄夏)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
格力原创压缩机开启热泵供暖新时代 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181023/6/wemedia/73d16bfcd4810c0e1bb4cf6f2f4b0d7de5313250_size307_w640_h360.png
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: