注册

促进文旅融合 “我为海南代言”短视频大赛与海南休博会进行战略合作


来源:凤凰网海南综合

海南有多美?是海天一色椰风醉,还是四季如春果飘香?海南的美,100个人眼中有100种模样,不如行动起来,用有趣的手绘视频,描绘出你眼中的海南美景,表达出你心中的海南梦想,为海南代言。

海南有多美?是海天一色椰风醉,还是四季如春果飘香?海南的美,100个人眼中有100种模样,不如行动起来,用有趣的手绘视频,描绘出你眼中的海南美景,表达出你心中的海南梦想,为海南代言。

海南来画科技文化有限公司代表与海南红帆会展服务有限公司代表合影

美丽海南一起来画——“我为海南代言”手绘短视频大赛于2018年10月12日启动报名通道。大赛以“我为海南代言”为主题,面向海南省中小学和中职高校在校学生,1-5人(含5人)的团队创组小组,征集创意手绘视频。共分为:小学组——“我是红领巾,我为海南代言”;中学、高校组(中高组)——“我是青年志愿者,我为海南代言”两大参赛小组。

此次大赛由中共海南省委宣传部指导,海南省旅游和文化广电体育厅、共青团海南省委、海南省教育厅支持,凤凰网海南主办,海南来画科技文化有限公司承办,海南省出版社、海南省旅游协会、海南红帆会展服务有限公司协办,以及海南日报报业集团、海南广播电视总台等多家媒体大力支持,凤凰全媒体全程跟踪报道。

海南来画科技文化有限公司与海南红帆会展服务有限公司签订战略合作协议

海南来画科技文化有限公司与海南红帆会展服务有限公司签订战略合作协议

据了解,海南来画科技文化有限公司与海南红帆会展服务有限公司签订战略合作协议,双方首次将文创品牌赛事IP与会展展览品牌跨界融合。“我为海南代言”短视频大赛与海南世界休闲旅游博览会(以下简称“海南休博会”)达成战略合作关系,以“海南我来画相约休博会”为宣传主题,通过手绘形式定制“海南签证”、展会手绘地图、手绘视频等传播内容,将海南美丽乡村、特色旅游景点、地标水果、美食等元素串联,讲述不一样的“海南故事”。同时,“我为海南代言”短视频大赛决赛将于2018年11月24日在海南休博会现场举办。来自海南省各中小学及高校的学生团体将在决赛的舞台上展示自己的优秀短视频作品,畅谈自己的海南梦想以及对海南未来的期待。届时还有21个代表海南形象的“水果萌宝”亮相休博会现场,以手绘地图、卡通门票、纪念礼品、人偶表演等多种形式与游客互动娱乐。11月24日相约休博会,手绘海南风采精彩呈现!

本届海南休博会以“世界旅途,海南出发”为主题,紧抓海南全岛建设自由贸易实验区(港)的发展机遇,将海南打造成国际休闲旅游目的地营销平台。其中“我为海南代言”手绘短视频大赛中产生的海南主题短视频将成为海南休博会活动的热门节目,向外界展示海南国际旅游岛的美好形象, 而卡通形象“水果萌宝”将作为海南的形象大使,为海南旅游注入更多创意文化及欢乐元素。

“我为海南代言”手绘视频大赛是“海南四季”嘉年华系列主题活动之一,是面向海南各地青少年团体展开的文化创意大赛。此次大赛旨在结合教育部开学第一课倡导的创造、创新精神,根据十九大提出的乡村振兴战略、文明城市和文明村镇评选等契机,结合国家开展的乡土乡情教育,提升生态文明意识,帮助并鼓励学生积极了解家乡、描绘家乡、宣传家乡,增强对家乡的荣誉感和自豪感。

据悉,本届海南休博会期间将举行2018世界旅游投资大会、旅行商大会、2018中国休闲旅游联盟年会等旅游同业参与的活动;通过线上+线下的方式,举办国际高尔夫文化全民推广周、国际民俗文化主题日、海南旅居文化主题日、国际旅游人才交流日等惠民活动,并开展线上旅游线路秒杀、海南签证等公众参与度高、互动性强的配套活动。

海南休博会是海南省重点打造的国际性旅游综合展,由海南省旅游和文化广电体育厅主办,在省委省政府及海南会展相关主管部门的大力支持下,已经成功举办两届,展会影响力不断提升。据悉,经过连续十八届的举办和发展,海南国际旅游岛欢乐节已经成长为海南特色旅游节庆活动和一张具有国际影响力的旅游文化名片,而休博会的注入更使得欢乐节迸发更大活力。

文化创意与旅游相辅相成,相互融合。《关于促进全域旅游发展的指导意见》提出,旅游供给品质化,提升科技水平、文化内涵,增加创意产品。全国各地旅游领域的文创精彩纷呈,对文化IP的竞逐和挖掘日益强化。文化创意与旅游业之间的互动成了旅游业发展的必然趋势和要求,是创造社会经济价值的重要方式。旅游与文化创意的有机结合,可促进文化传承保护、利于文化价值提升、推动文化资源保护和优化,使文化焕发出独特的魅力。有助于激发旅游业全新的产品和服务形式,推动业态创新和产业转型升级。

“我为海南代言”手绘短视频大赛现向海南广大的中小学学生和在校中职高校学生征集参赛作品,希望积极参与此项活动赛事,创意畅想、发扬团队精神、弘扬正能量,积极“我为海南代言”!(文/黄夏)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: