注册

乐东黄流镇上有条“河”?污水倒灌两个月 村民淌污水过街


来源:南国都市报

南国都市报10月10日讯(记者王天宇文/图)“污水淹没了我家门前的马路,都已淹两个多月了,谁负责修修这条路呀?”10日,家住乐东黄流镇黄西村的村民向南国都市报记者反映称,住在这

海南四季嘉年华招商专题

污水倒灌淹没的马路。

南国都市报10月10日讯(记者王天宇文/图)“污水淹没了我家门前的马路,都已淹两个多月了,谁负责修修这条路呀?”10日,家住乐东黄流镇黄西村的村民向南国都市报记者反映称,住在这里的村民不仅每天要闻着恶臭的污水,外出也都是淌着污水过街,给生活带来了很多不便。

10日上午,南国都市报记者来到现场就闻到一股臭味,道路上污水覆盖长度约200米,由于被淹的路面不平,在此路过的小货车在污水中也是忽高忽低、左歪右斜、摇摇晃晃地驶过污水区。开小车的司机更是一步三停、左观右望、小心翼翼,唯恐车陷在污水里出不来。

在此居住的村民史女士说,这条路是780县道,由于排污不畅,给附近的村民带来了困扰,有几位骑摩托车的村民曾在这里摔倒过。

住在附近村庄的陈女士对此颇有怨言。“我家小孩在黄流小学上学,每天接送孩子要经过这里8趟,由于路况差,有一天差点把孩子掉进污水里。”陈女士希望,有关部门能够尽快将道路修好。

走访中,记者注意到,乐东公路局的几位工人正在连接水管,准备将存留在此处的污水排走。“近年来,随着黄流镇的发展,原来的排污管道已不能满足现在的排污量,所以才出现污水倒灌的现象。”乐东公路局黄流道班班长周先生说,目前的临时解决方案是先将存在这里的污水用水泵抽走,而要彻底解决该问题就要修理排污水沟。对此,他们已经将此事上报给上级主管部门,等批复后就能施工了。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: