注册

儋州采集退役军人和其他优抚对象信息 精准服务建设美好新儋州


来源:凤凰网海南综合

10月10日,海南省儋州市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员会议,对全市信息采集工作进行动员部署。会议现场。符武月 摄会议指出,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作是新时代退役军人管理、服务

10月10日,海南省儋州市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员会议,对全市信息采集工作进行动员部署。 

会议现场。符武月 摄

会议指出,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作是新时代退役军人管理、服务和保障的基石,是一项重要的政治任务,也是当前一项最紧要的具体工作。

各有关单位要提高政治站位,充分认识到做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到国家、省、市对退役军人工作的决策部署上来,切实摸清全市退役军人和其他优抚对象底数,精准服务退役军人和其他优抚对象。 

会议要求,要认真学习领会,全面把握信息采集工作的特点和要求,做到对象全覆盖、信息要全面。要坚持统筹安排、密切配合、上下联动、分级负责、属地落实的原则,准确把握信息采集时间安排,确保按时间节点保质保量完成各项工作。要加强对信息的采集、比对、核实,准确摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人工作数据分析应用,提高服务退役军人和其他优抚对象水平,切实夯实退役军人工作基础,为建设美好新儋州和实现新时代改革强军目标作出新的贡献。 

会上,还对《儋州市退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》进行了解读。 

儋州市府办、市民政局、市委组织部、市委宣传部、市机关工委、市财政局、市人社局、市卫计委、市公安局、市住建局、市统计局、市工信局、市信访局、儋州军分区、各镇、八一居、西培居等相关负责人参加会议。(符武月)

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: