注册

男子"掩护"逃犯朋友半年 结果朋友嫌无聊投案自首


来源:现代快报

(原标题:朋友在逃竟然帮忙“掩护”了半年,结果朋友嫌寂寞投案自首)现代快报讯宿迁市泗洪县的年轻人王某一直自认为很讲义气,因此当他得知朋友犯了事被追逃后,主动为朋友提供庇护,不仅

(原标题:朋友在逃竟然帮忙“掩护”了半年,结果朋友嫌寂寞投案自首)

现代快报讯宿迁市泗洪县的年轻人王某一直自认为很讲义气,因此当他得知朋友犯了事被追逃后,主动为朋友提供庇护,不仅十分热心地为对方提供吃住,还为他精心设计了一套躲藏方案。然而,他的朋友藏匿了半年多后,嫌躲藏的日子太过枯燥,于是请求朋友带他去自首。这下,帮他躲避警方的王某也因涉嫌窝藏罪被泗洪警方采取强制措施。

王某和骈某是相识十八年的好友,骈某因为涉嫌诈骗被网上追逃。今年3月11日,王某接到骈某的求助电话后,出于"兄弟义气",一口答应一定会帮他。得知骈某没有居住的地方,他驾车带着骈某到泗洪县城东车站附近的几个小区转悠,最后物色好一间车库,以自己的名义帮助骈某租住下来。

"你在这先躲着,住在车库里不容易引起社区民警的注意,我再帮你想办法。"王某再三交代骈某不要外出,并表示自己会定期给他送钱送饭。得到王某的协助后,骈某暂时放下心来。起初,藏匿在车库的他十分庆幸,自己能在好兄弟的帮助下得以藏身。现代快报记者了解到,在此期间,王某会不时为他提供一些帮助。

在随后的几个月里,王某不时为骈某躲藏计划出谋划策,也经常为他送些物资和钱,帮助他暂时躲过了民警的追捕。然而,躲藏的时间一长,骈某觉得无聊了。希望王某最后帮他一把,带他向当地警方投案自首。

听了骈某的心里话,王某再次一口答应了下来。日前,他带着骈某向泗洪警方投案自首。目前,骈某已被移交至无锡警方,而王某也因涉嫌窝藏罪被泗洪警方采取取保候审的强制措施。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: