注册

海南省治超办公布海口24个重点监管的装载源头点


来源:海南日报客户端

海南四季嘉年华招商专题据海南日报客户端丨记者良子通讯员张日忠为加大对货物装载源头点非法超限超载行为,以便全社会进行监督,10月10日,海南省治超办通过海南日报向社会公布海口24个重点监管的装载源头点,

海南四季嘉年华招商专题

据海南日报客户端丨记者良子通讯员张日忠

为加大对货物装载源头点非法超限超载行为,以便全社会进行监督,10月10日,海南省治超办通过海南日报向社会公布海口24个重点监管的装载源头点,并公布举报电话。

QQ图片20181010215755_副本.jpg

↑执法人员在查看企业货车过磅电脑记录。

日前,海口相关部门对该市货物装载源头点进行大量排查工作,截至8月底,海口市公示24个货物装载源头点,其中有石料场、砂场、物流点、运转站等。

据了解,截至8月底,海南省16个市县政府已根据省治办及省安委办的要求陆续公布的货物装载源头点202个。保亭、白沙、乐东未按规定公示源头单位。

微信图片_20181010220451_副本.jpg

↑执法人员在查看码头装卸情况。

“货运源头企业是车辆合法装载的责任主体,也是违法超载的源头点。打击非法超限超载必须采取强有力手段从源头抓起加大源头治超,坚决杜绝货车超限超载驶出站场。”省治超办相关负责人介绍,在以往检查工作中发现,全省的货运源头企业普遍存在车辆超限超载出站行为,其中不乏一些国营企业,为了促使各企业更好履行合法装载主体责任,从源头上杜绝非法超限超载行为的发生,预防和减少交通事故隐患,所以要加强对货物装载源头点的公示监督。

微信图片_20181010221136_副本.jpg

↑执法人员检查货运源头企业出站货车装载记录。

该负责人介绍,之所以要求市县政府对货物装载源头点在政府网站及媒体进行公示,其目的就是为了加强对货物装载源头点的监督。为进一步加快全省联网治超信息系统互联互通工作,规范联网治超信息系统建设,尽快实现跨地区、跨部门治超数据共享与业务协同,提升治超工作水平和监管能力,根据有关规定,凡在工商部门登记的工矿企业、生产企业和砂场、石场等货物装载源头都应列入监管范围,在政府门户网站等平台和媒体上进行公示;凡是无证照经营者,地方政府要组织有关部门依法进行取缔。

“除了在各市县政府网站对货物装载源头点进行公示,我们还将通过媒体进行公示,以便全社会进行监督,提升我省源头治超工作水平。”省治起办相关负责人表示,希望全社会对公示的货物装载源头点进行监督,对有涉嫌超限超载行为的,群众可打监督电话进行举报。

1、省治超办监督电话:(0980)66801291、66801297

2、海口治超投诉举报电话:(0980)66529572

附:海口24个货物装载源头点汇总表

微信图片_20181010221110.jpg

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: