注册

海南省教育厅深入定点帮扶村推动扶贫工作 把教育扶贫抓好抓实


来源:海南日报

原题:省教育厅深入定点帮扶村推动扶贫工作 把教育扶贫抓好抓实10月4日,省教育厅组织该厅人员前往定点帮扶村保亭黎族苗族自治县六弓乡奋发村和响水镇合口村调研推动扶贫工作,强调要把孩子的教育当作最大民生工

原题:省教育厅深入定点帮扶村推动扶贫工作 把教育扶贫抓好抓实

10月4日,省教育厅组织该厅人员前往定点帮扶村保亭黎族苗族自治县六弓乡奋发村和响水镇合口村调研推动扶贫工作,强调要把孩子的教育当作最大民生工程和最有效的扶贫抓好抓实,真正做到“扶在根上、扶在本上”。

在奋发村,省教育厅人员充分肯定了该村奋发书屋、奋发农机服务合作社等好做法,对该村下一步实施“省教育厅脱贫攻坚2.0版”提出了具体要求,表示将尽快在当地实施中小学研学旅行基地项目,为贫困户提供岗位和稳定收入。在合口村,省教育厅人员要求共同帮扶该村的海南软件职业技术学院要进一步加强该村帮扶工作,帮助村里抓好基础设施建设和产业发展,实现贫困户稳定脱贫、全面脱贫,打赢脱贫攻坚战。

省教育厅负责人在调研中要求,教育行政部门扶贫要扶出教育特色。两村要积极探讨奋发书屋的发展模式,打造好大学生志愿者开展暑期支教活动的村级基地,主动争取省教育研究培训院的专业支持,探索农村教育的新方式、新方法。各市县教育行政部门要研究如何利用改造学校撤并后的闲置校舍,并探索如何办好小规模学校,试行“一村一园”(一个行政村一个村级幼儿园)的乡村学前教育普及模式。(记者陈蔚林特约记者韩小雨实习生叶润田)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: