注册

国庆黄金周三亚旅游观察:从紧张局促到从容自信


来源:南海网

海南四季嘉年华招商专题美丽三亚,浪漫天涯。作为国人心中“最具人气的目的地城市”,三亚国庆的热闹程度一点儿不亚于春节。10月1日至7日,三亚各大景区景点的活动扎堆呈现,美丽乡村文

海南四季嘉年华招商专题

作为国人心中“最具人气的目的地城市”,三亚国庆接待游客71.3万人次。通讯员黄庆优摄

美丽三亚,浪漫天涯。

作为国人心中“最具人气的目的地城市”,三亚国庆的热闹程度一点儿不亚于春节。10月1日至7日,三亚各大景区景点的活动扎堆呈现,美丽乡村文化旅游节、天涯海角婚庆节抖音大赛、候鸟文化节等内容丰富、形式多样,自然风光与民俗风情交融,传统活动与新媒体辉映。

对三亚来说,每一次黄金周都像是一场“考试”,从几年前的紧张局促到如今的从容自信,三亚的“成长”让人刮目相看。

今年黄金周期间,三亚各涉旅部门、各区政府严格值班值守,认真履行职责,守护着鹿城的安宁;6600名园林环卫工作七天“不打烊”,守护着鹿城的美丽……据不完全统计,全市共出动执法人员9292人次,暗访人员348人次,检查各类涉旅商家、场所9088家次,发现整改各类问题4500多个;9月30日-10月6日,三亚全市共出动园林环卫车辆3895辆次、工人约39600人次,清运垃圾9700吨。

所有的准备,让这场不期而遇变得美好。来自国内外的71.3万人次的游客相约三亚,赏美景、品美食、晒美图,为这座城市创造了47.78亿元的旅游总收入。

在这里,游客可以体味到浓郁的国庆氛围,不只是满街飘红的国旗,还有深入到三亚骨子里的滨海旅游度假城市的气质。

尽享美丽乡村时光,感受“诗和远方”的国庆。今年黄金周,三亚各个美丽乡村使出浑身解数招揽游客,成为黄金周三亚旅游市场一大亮点。位于吉阳区的中廖村,在国庆期间开展华侨城文化旅游节——国庆嘉年华活动,连续7天的节庆活动,游客们可以品尝舌尖上的海南美味,可以欣赏到来自民间的精彩演出,做陶器、织黎锦,可以享受田园亲子乐趣。今年国庆黄金周七天,三亚主要乡村旅游点共接待游客5.17万人次,同比增长83.92%。

节庆活动好戏连台,体验“静动两相宜”的国庆。黄金周期间,三亚的景区景点推出各色活动,一来增添节日气氛,二来吸引大量游客。从热热闹闹的国庆演唱会到世界瑜伽大会,从中廖村门口的乡村大舞台到拳王争霸赛,这些全民参与、全民动员的活动让这个国庆节变得不一样,也带来可观的客流量:八大景区共接待63.04万人次,同比增长15.41%。

文明风尚深入人心,志愿者为环卫工人倒水喝。通讯员赵桂媛摄

文明旅游深入人心,遇见“文明城市”的别样国庆。随着创建全国文明城市步伐的不断深入,公民素质不断提高,“文明旅游”理念蔚然成风。国庆期间,各景区纷纷推出“文明旅游”活动,天涯海角公司志愿服务队队员自发组织、自愿参加,他们身穿橙色的“天涯海角义工”T恤,在游客尽享旅行乐趣的背后,无微不至地送上帮助与关怀。另外,三亚火车站、机场,志愿者认真发放文明旅游宣传资料、旅游地图等方式,宣传倡导文明旅游理念,受到广大游客的追捧和点赞。

来三亚旅游,让国庆的味道别样浓,让旅行的意义更加清晰。

南海网、南海网客户端三亚10月7日讯南海网记者刘丽萍

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: