注册

黄金周首日 “凤凰之星”少儿才艺大赛初赛人气爆棚


来源:凤凰网海南综合

自动播放

“十一”黄金周首日,“海南四季”嘉年华系列主题活动之一的“凤凰之星”少儿才艺大赛初赛在海南省海口万达广场热闹开场。

“十一”黄金周首日,“海南四季”嘉年华系列主题活动之一的“凤凰之星”少儿才艺大赛初赛在海南省海口万达广场热闹开场。

海南音乐家协会会员、海南省优秀青年女高音、中国音乐学院声乐教师优秀导师、海南小百灵创始人吉雪花,星海音乐学院考级办考官、广东省音乐家协会会员、广东省钢琴家协会会员韩莉,海口市乐舞艺术团老师、中国传媒大学认定国家少儿语言艺术教师孙菊冰担任此次大赛评委。

少儿才艺大赛初赛现场人气爆棚。

一名孩子的舞蹈表演成为现场聚焦点。

此次初赛共有60余个参赛曲目,表演形式多样,有舞蹈、朗诵、乐器表演、中华武术等,丰富多彩。

活动还没开始,会场周围已经被围得水泄不通,人山人海,摩肩接踵。又逢“十一”黄金周,不少家长带着孩子前来参加活动,而参加“凤凰之星”少儿才艺大赛的孩子们早已经画好了精致的妆容,等待着活动的开始。

萌宝宝的群舞可爱至极。

初赛出现了异域风情舞蹈。

随着一支舞蹈《飞旋的梦》,比赛拉开了帷幕,只见她们扭动着柔软的腰肢,随着音乐节拍,舞动起来,她们稚嫩的脸庞上洋溢着笑容,放飞自己的梦想。

谁说女子不如男。李欣仪给我们带来的武术表演,动作有力,浑然天成,大气的表演让人看得很过瘾。

场上,参赛选手们热情洋溢,尽情地表演,绽放自己;场下,候场选手们积极排练,预热,争取把最完美的一面展现出来。

独唱《起航的小水兵》。

独唱《杨门女将十八妹》。

女生独唱吸引了许多人的目光。

评委老师点评选手表现。

家长忙着用手机录制孩子们的表演视频。

台上十分钟台下十年功。他们虽然年纪小,但是在舞台上不怯场,勇往直前。评委也给参赛选手给予了肯定和鼓励,同时也指出不足之处。此次比赛为他们积累了更多的经验,相信他们在以后的比赛上会越来越好,越来越优秀。

初赛选出36个节目进入10月2日的晋级赛,晋级选手将在线上通知。期待晋级选手精彩的表演。

海南音乐家协会会员、海南省优秀青年女高音、中国音乐学院声乐教师优秀导师、海南小百灵创始人吉雪花在赛后接受了凤凰网海南的采访,声称这场比赛非常难得,颇有感触,今天来参加这次活动感到非常荣幸,“选手们表现很好,一个比一个强,对手竞争力很强,学生们既可以参加比赛又可以相互学习,很有进步。”

吉雪花表示,我们是抱着学习的心态来的,回去以后会多加学习,教同学们咬字、吸气、吐气,还有演唱的情感等各个方面。

令吉雪花感受最深的是声乐。她说,从学生的服装、舞台表演等方面学习到很多,自己要继续深造,学到更多知识去指导自己的学生。“这样的比赛比平时在课堂上学的东西还要有用,同学们无论有没有获得奖项,都无所谓,最重要的是过程。”

参赛选手黄倩怡的妈妈在接受凤凰网海南采访时表示,很感谢组委会给孩子表现自己的机会,“孩子从小就很喜欢唱歌,经常参加类似的比赛,家里也很支持她,这次她对自己比较有信心,主要以培养孩子的能力为主”。

舞蹈《日出江边织渔网》。

舞蹈《兵丫》。

凤凰网海南主持人刘俊池主持“凤凰之星”少儿才艺大赛初赛。

海南玖慕文化传媒有限公司经理冯轩负责现场协调。

参赛选手傅诗萍独唱《峡江美》,她笑着说,“很开心参加今天的比赛,我经常参加这样的比赛,对建立自己的自信心很有帮助。”

“凤凰之星”少儿才艺大赛旨在以发掘培养海南具有优秀才艺少儿,强化提升少儿素质文化教育水平。此次活动由中共海南省委宣传部指导,海南省旅游和文化广电体育厅大力支持,海南玖慕文化传媒有限公司承办,凤凰网海南全程跟踪报道。

特此鸣谢巴拉巴拉童装对本次比赛的大力支持,参加本次少儿才艺大赛的每位选手均可获得巴拉巴拉童装100元代金券。(文/黄夏 图/许尔生)

●晋级名单

 经过初赛评委严格打分,产生了10月2日晋级赛名单。

●相关链接

晋级赛时间:2018年10月2日19:00-21:00

总决赛时间:2018年10月3日19:00-21:00 

奖项设置:

一等奖1名,现金2000元+1000元教育代金券,证书与奖杯

二等奖1名,现金1000元+1000元教育代金券,证书与奖杯

三等奖2名,现金500元+500元教育代金券,证书与奖杯

线上人气奖1名,现金500元+500元教育代金券,证书与奖杯

[责任编辑:许尔生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
“凤凰之星”少儿才艺大赛初赛人气爆棚 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181002/1/wemedia/96e2839d7a5d9f5dcc31ecf2ebc6bc2f6ac5943c_size460_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: