注册

“祖国,我为你骄傲”文昌市庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出圆满举行


来源:凤凰网海南综合

自动播放

9月29日晚8时,“祖国,我为你骄傲”文昌市庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出在文昌百姓大舞台隆重举行。本次活动由中共文昌市委、文昌市人民政府主办,中共文昌市委宣传部、海南

9月29日晚8时,“祖国,我为你骄傲”文昌市庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出在文昌百姓大舞台隆重举行。

文昌市庆祝中华人民共和国成立69周年文艺晚会现场,音舞沙画讲述《我们的骄傲》

本次活动由中共文昌市委、文昌市人民政府主办,中共文昌市委宣传部、海南广播电视总台影视综艺频道承办。中共文昌市委书记钟鸣明,中共文昌市委副书记、市长王晓桥,文昌市政协主席王钟,中共文昌市委副书记、政法委书记王云等文昌市四套领导班子出席本次演出。

中共文昌市委副书记、市长王晓桥致辞

中共文昌市委副书记、市长王晓桥致辞时表示,新中国成立69年来,在中国共产党的正确领导下,中国特色社会主义道路越走越宽广,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。伴随着祖国前进的脚步,文昌也步入了快速发展的康庄大道。特别是习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件对文昌作出“建设航天领域重大科技创新基地”、“打造空间科技创新战略高地”、“依托海南文昌航天发射场、推动建设海南文昌国际航天城”的战略定位,这是中央赋予文昌的重大使命,也是文昌前所未有的发展机遇。在庆祝祖国69周年华诞的喜庆日子里,在省委、省政府的正确领导下,牢记使命,扛起担当,抢抓机遇,发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,全面深化改革开放,全力推动文昌国际航天城建设,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量!

歌舞《我的祝福你听见了吗?》

节目涵盖序《祖国生日快乐》、第一篇章《祖国我为你骄傲》、第二篇章《文昌我为你骄傲》、第三篇章《我是你的骄傲》、尾声《歌唱祖国》这五项内容。演出由一个个充满海南人文特色的精彩节目串联而成,其中歌曲《铺前大桥通四海》、根据文昌人文风情编写的戏歌《文昌赞歌》等原创节目与更是首次与观众见面,形式新颖,歌词贴近生活贴近群众,获得现场观众的一致好评。音舞快板《看天看地看海南》,带领大家回顾了海南改革开放40年以及建省办经济特区30年的辉煌成就。舞蹈《筑梦云天外》,让观众感受到文昌航天科技城建设的铿锵节奏。歌舞《龙的传人》、歌曲《中国话》、《海南颂》、《我的祝福你听见了吗?》、诗朗诵《青春报告》等节目精彩纷呈,用歌声和舞蹈,为祖国放歌,为母亲祝福。

新编戏歌《文昌赞歌》

最后,一曲《歌唱祖国》表达了中华民族勤劳勇敢的品质,在党的指引下,走向繁荣富强!本次文艺演出70%都是原创作品,历时一个半小时,旨在祝福祖国六十九华诞,讴歌党带领全国各族人民改革开放以来取得的辉煌成就,宣传文昌城乡面貌、人民生活水平发生的重大变化,抒发文昌干部群众在建设自贸区自贸港进程中凝心聚力、奋发有为的壮志豪情,为文昌民众演绎了一场精彩的文艺盛宴。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
文昌举行庆祝祖国69周年华诞文艺演出 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180930/9/wemedia/26d738a9c8a8212e6e2e629f9b5998b721897742_size380_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: