注册

海南省工业学校“迎新生庆国庆”大型校园晚会圆满成功


来源:凤凰网海南综合

自动播放

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。9月,是欣欣向荣、生机焕发的,各高校将迎来新鲜血液、新的希望、新的未来。2018年9月28日晚8点,海南省工业学校举行了一场别开生

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。9月,是欣欣向荣、生机焕发的,各高校将迎来新鲜血液、新的希望、新的未来。2018年9月28日晚8点,海南省工业学校举行了一场别开生面的“迎新生庆国庆”大型校园晚会。

海南省工业学校党委书记、校长李敏,海南省工业学校党委副书记、副校长陈少华,海南省工业学校工会主席、副校长李呈娇等参加晚会。

海南省工业学校党委书记、校长李敏做致辞。他说,以庆祝祖国母亲69华诞为契机,晚会的主题定为“践行时代精神,放飞青春梦想”,极具风采,符合时代主旋律。时刻提醒青年人应该冲在实现“中国梦”的最前方,践行社会主义核心价值观,严格要求和培育自己。

李敏将此次晚会比作一次“练兵”。一台好戏离不开各班级的大力支持和高度重视,师生精心排练和共同制作,这将工校鲜明的德育育人特色发挥得淋漓尽致。

现场气氛异常火爆,朗诵、舞蹈、演唱、乐器弹奏等12个节目交相辉印。其中,由何孟阳老师的二胡独奏《赛马》和陈曦老师的独唱《红玫瑰》掀起晚会高潮,二胡锦瑟交织,歌声悠然绵长,同学们挥舞着荧光棒为他们应援。街舞、芭蕾等舞种百花齐放,同学们在舞台上动作干净利落,自信飞扬,充满着身为工校人的自豪与骄傲。

最后,晚会在校艺术团的军装群舞《跨越》中落下帷幕,同学们自发地收拾会场并有序返回宿舍。

据了解,海南省工业学校创办于1986年,位于素有“海口后花园”之称的定安县塔岭工业园区。学校隶属于海南省教育厅,是一所以中专学历教育为主,大专教育和职业技能培训鉴定为辅的高水平、高规格的职业学校。2001年,学校被教育部评为海南省首批国家级重点中专学校;2011年10月,学校被教育部、人社部和财政部三部委批准列为国家中等职业教育改革发展示范建设校。(文肖映雪/刘俊池 图吴炫林)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南省工业学校举行迎新生庆国庆大型校园晚会 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180930/6/wemedia/a1582beb45ad75500c1ac81aa584b31deaf7ace9_size505_w640_h360.png
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: