注册

“2018年中美中学教育校长论坛” 在海南中学召开 共同探讨国际旅游岛如何开展国际教育


来源:凤凰网海南综合

2018年9月28日,美国中学教育访问团到海南进行学术交流访问,海南中学接待了访问团。访问团由美国俄勒冈州的布兰切特学校、中央天主教高中、伊斯特林基督学校的校长和代表一行人组成。上午,在陈辉副校长的陪

2018年9月28日,美国中学教育访问团到海南进行学术交流访问,海南中学接待了访问团。

访问团由美国俄勒冈州的布兰切特学校、中央天主教高中、伊斯特林基督学校的校长和代表一行人组成。

论坛现场

上午,在陈辉副校长的陪同下,访问团参观了海南中学的校园、国粹馆、书画馆、实验室等。访问团对海南中学校园、文化和突出成绩表现出了浓厚的兴趣,并对海南中学的师生展现的风貌赞誉不断。

海南中学副校长陈辉

参观校园后,海南中学在图书馆举行了热烈的欢迎仪式,仪式由学校师生中英双语主持,海中学生表演了具有中国特色的才艺节目,展现出了海中学生的精神和风采。仪式上海南中学校长和美国布兰切特校长签署了姊妹学校合作备忘录,为双方进一步深入交流学习、资源共享开启了一个好头。

伊斯特林基督学校代表Pam Jones

下午,由海南中学主办,汉华教育协办,在海南中学凤栖堂举行了“2018年中美中学教育校长论坛”,旨在以教育论坛为桥梁,以促进海南省学校与美国学校在中学教育领域的交流和学习为目的,为海南国际教育“走出去、引进来”做一份贡献。海南华侨中学、海口第一中学、海南华侨学校、海口中学、华中师范大学海南附中、文昌中学、嘉积中学、三亚市第四中学、三亚丰和学校、三亚华侨学校、三亚国际学校10所学校代表参加了此次论坛。

海南中学凤栖堂

论坛由海南中学国际部钟海文主持,参会代表就中美中学教育和在建设国际旅游岛背景下如何开展国际教育等议题展开了热烈的讨论。论坛的最后由中科致知教育事业部总监(原汇佳学校执行校长)张晔女士对“如何培养具有国际视野的国际公民”的内容作了主题讲座。论坛上,中美代表交换了思想,为海南国际旅游岛开展国际教育和培养国际公民提供了新的思路,注入了新的思想。(邱丽才/文 吴炫林/图)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: