注册

访资深电力设备科研专家臧春艳


来源:青海新闻网

2017年,中国成为了全球发电量第一的国家,超越美国。中国对电力的需求长期以来保持强劲增长。随着各行各业对电力的需求越来越大,数字化、智能化的发展方向成为了中国电网的主要趋势,将在我国今后经济可持续发

2017年,中国成为了全球发电量第一的国家,超越美国。中国对电力的需求长期以来保持强劲增长。随着各行各业对电力的需求越来越大,数字化、智能化的发展方向成为了中国电网的主要趋势,将在我国今后经济可持续发展进程中带来至关重要的作用。臧春艳在采访中对电力行业的发展如是说。

当她谈及多年从事电力设备科研的深刻体会时。她谈得最多的则是自己的研究成果、体会和心得,并将自己的专业积累撰写成高水平的论文。

臧春艳曾在《高压电器》、《高电压技术》、《低压电器》、《电气电子教学学报》、《广东电力》,IET Power Electronics,IEICE等国内外期刊和重要会议上发表论文40余篇,拥有专利技术13项,软件著作权1项,并长期关注教育教学改革问题,据统计,其发表的论文共计被引用465次。

据了解,《高压电器》于1958年创刊,刊名由当时的人大常委会副委员长、中国科学院院长郭沫若同志亲笔题写。迄今已有50多年的历史,《高压电器》对国内外公开发行,是我国高压电器行业最具权威性的国家级刊物,它立足于高压电器行业,同时为致力于高压电器研究、开发、制造和使用的专业技术人员提供最新的技术资讯服务,具有较高的技术水平和专业知名度。而臧春艳在《高压电器》发表了14篇高水平论文,为我国电力技术的发展,为行业内的相关企业提出了发展方向,也为技术人员的研发趋势给出了很好的指导意见。 

在其他方面,臧春艳同样有出色的表现。臧春艳曾担任国家级科研课题“电力变压器遭受多次短路冲击后的累计效应研究的课题负责人,先后主持了国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、中国博士后科学基金、南方电网国家工程实验室开放基金、华中科技大学自主创新研究基金、强电磁工程与新技术国家重点实验室开放基金等多项基金项目,参与国家863、科技部攻关等重大重点项目多项,先后主持了湖北省及华中科技大学教育改革项目、华中科技大学大学生科技创新项目等,获“2009年度湖北省优秀本科毕业设计指导教师”、“2012年华中科技大学青年教师教学竞赛二等奖”等荣誉称号。

在电力技术领域,作为一位出色的科技创新专家,臧春艳在日常的科研工作中不仅积累了深厚的理论基础,还加深了对电力行业的了解。她敢于打破常规,不断突破创新,不断寻求自身的技术进步,为中国在电力技术领域及电力产品的技术水平提升做出了巨大的贡献。(文:张丽)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: