注册

文昌学校引入清华附中教学模式,深受师生欢迎


来源:海南日报

新校新风气文昌引入清华附中教学模式受欢迎海南日报讯(记者袁宇李佳飞)“现在,有请台下的师生打分!”日前,海南日报记者来到文昌学校时,一场教师间的板书比赛正在进行,气氛紧张而热烈

新校新风气

文昌引入清华附中

教学模式受欢迎

海南日报讯(记者袁宇李佳飞)“现在,有请台下的师生打分!”日前,海南日报记者来到文昌学校时,一场教师间的板书比赛正在进行,气氛紧张而热烈。据悉,这所由文昌市政府和清华大学附属中学联合创办的新校,今秋正式开学,先进的教育教学理念深受师生欢迎。

“趁着中秋节放假,老师们的教学压力有所减轻,我们见缝插针组织了这场板书比赛。”文昌学校校长徐慧琳说,文昌学校按照清华附中的管理模式和育人模式进行管理,学习了很多清华附中的有益做法,例如教师间开展板书大赛、备课大赛、做题大赛、命题大赛等,以促进良性竞争,提升教师教学水平。

与此同时,文昌学校还设立了丰富的校本课程。目前小学校本课程有8个,初中校本课程有15个。“以后还将继续开设研究性学习课程、项目式学习课程、综合学习课程、学生自创课程、心理课程等。”徐慧琳说,文昌学校的目标是保证学生们每天能够上一堂校本课,而学校二期工程完工开设高中后,还将开设生涯规划课程、创客空间和高研实验室等。

此外,文昌学校还计划通过各式活动提升教职工队伍整体教学水平与能力。

徐慧琳说,为确保教育教学质量,文昌学校的教师团队经过清华附中组织的笔试、面试、二次面试3道关卡,“从3700多人中层层选拔,最终录取了35名教师。学校开学前新教师们还在清华附中跟岗培训,进一步熟悉清华附中的教学理念与方式。”

在清华附中的大力支持下,不久前,文昌学校邀请了知名教育专家到校分享经验,文昌当地其他学校的相关负责人也参加了分享会。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: