注册

网上找“黄牛”造假办居住证 男子被骗600元不敢报警


来源:南国都市报

明知造假办理居住证是违法行为,周先生为在海口买一辆汽车上车牌,竟然在网络上发布消息寻找“黄牛”帮忙造假办一个居住证。“黄牛”骗了他600元的&ldquo

明知造假办理居住证是违法行为,周先生为在海口买一辆汽车上车牌,竟然在网络上发布消息寻找“黄牛”帮忙造假办一个居住证。“黄牛”骗了他600元的“代办费”后失踪,周先生感觉自己有错在先,竟不敢向公安机关报警。

据当事人周先生介绍,他的户籍在海南琼中,现在海口打工租房居住。想购车上牌又不符合在海口连续居住半年以上等条件。没有居住证就不能办理海口的新车牌照,这让周先生十分烦恼。为此,有人建议他到网上寻找“黄牛”,帮助造假办理一张海口的居住证。周先生在微信朋友圈中发布了“找黄牛办理居住证”的消息。没过多久,一名自称姓陈的男子果真打电话给了周先生,称自己是能办理海口“居住证”的“黄牛”,称办一个居住证明需要“代办费”1200元,先从微信中交一半的钱(即600元)给他,余款办好再给。七个工作日就可以将居住证办好。

周先生微信支付对方600元钱和其他资料后,那名男子以种种理由搪塞。周先生要求那名男子退钱,对方不仅不退钱,而且还把周先生的电话拉成黑名单,把周先生的微信信号也屏蔽……

由于在微信在打“广告”找“黄牛”造假办居住证,有错在先,周先生一直不敢向公安机关报警。他害怕“黄牛”没抓到,自己先被警方查处。因此,他心里一直很憋屈。

最近,周先生在微信中向记者谈及此事,在记者帮助下,周先生才就此事向海口海秀派出所报警。民警受理了此事并对周先生进行了批评教育。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: