注册

三亚公布近百家校外培训机构“黑名单” | 附详细名单


来源:海南日报客户端

海南日报记者9月14日从三亚市教育局获悉,近日,三亚教育局联合多部门开展校外培训机构的专项治理活动,对未取得办学许可、没有教学资质、在职教师有偿补课、违规办学等行为进行查处。三亚各个区查处了近百家存在

海南日报记者9月14日从三亚市教育局获悉,近日,三亚教育局联合多部门开展校外培训机构的专项治理活动,对未取得办学许可、没有教学资质、在职教师有偿补课、违规办学等行为进行查处。三亚各个区查处了近百家存在重大安全隐患的无证无照校外培训机构,并公布了校外培训机构的“黑名单”和“白名单”。

据了解,三亚共公布93家培训机构“黑名单”。其中,三亚海棠区领梦教育、畅学教育三亚海棠分校2家培训机构未备案未获得办学许可证;吉阳区天作教育、五椰教育等34家培训机构未获得办学许可证;天涯区爱贝英语、优步教育等53家培训机构未备案并未获得办学许可证;崖州区星星教育补习班、艺之音培训中心等4家培训机构未备案并未获得办学许可证。

下一步,三亚教育局将联合各部门对17家存在重大安全隐患的无证无照校外培训机构立即劝散停办,对未取得相关部门许可的培训机构,指导其及时办理证件和登记。

三亚市教育局提醒广大市民和家长在报名培训前,应了解培训机构资质,到证照齐全的培训机构进行辅导。同时鼓励社会各界提供相关线索,教育局将随时更新校外培训机构黑白名单,推进校外培训市场健康发展。

原标题:三亚公布近百家校外培训机构“黑名单” 附详细名单

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: