注册

三亚60余家长被骗140余万元 两嫌犯“卖学位”被警方刑拘


来源:海南日报

三亚60余家长被骗140余万元两嫌犯“卖学位”被警方刑拘本报三亚9月14日电(记者徐慧玲 通讯员罗佳)三亚各小学学位被“明码标价”,只要花钱就能让孩子上

三亚60余家长被骗140余万元

两嫌犯“卖学位”被警方刑拘

本报三亚9月14日电(记者徐慧玲 通讯员罗佳)三亚各小学学位被“明码标价”,只要花钱就能让孩子上到好学校?海南日报记者9月14日从三亚市公安局获悉,三亚市公安局吉阳分局近日破获一起系列诈骗案,抓获以帮孩子办理入学为由诈骗学生家长钱财的犯罪嫌疑人姚某霖和周某,目前两人已被依法刑事拘留。

经警方调查,今年6月初,姚某霖以可以帮助孩子进入三亚各小学上学的名义,明码标价向多名家长收取所谓的“入学费”,并以同样的名义答应帮助周某的孩子上小学,但要求周某负责为他联系家长。两人前后共收取60余名家长共计140余万元的“入学费”。直至9月初小学开学,家长们才发现是骗局,遂要求姚某霖和周某如数返还被骗钱财,但姚某霖已将骗取的钱财用来还债,表示无法返还,家长们便将二人带至公安机关报案。

经审讯,犯罪嫌疑人姚某霖(男,32岁)和周某(女,32岁)均如实交代诈骗他人140余万元的事实。目前,两人已被三亚市公安局吉阳分局依法予以刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: