注册

凝聚侨心侨力投身美好新海南建设


来源:海南日报

海口拟对网约车实行增量调控网约车管理细则修订稿今起至21日公开征求意见本报海口9月14日讯(记者郭萃)9月14日,海口市交通运输和港航管理局发布通告,就《海口市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》的

海南省第六次归侨侨眷代表大会召开

凝聚侨心侨力投身美好新海南建设

刘赐贵讲话 隋军致辞 毛万春出席 李军主持

本报海口9月14日讯(记者周元 通讯员陈苏琤)9月14日上午,海南省第六次归侨侨眷代表大会在海口召开,选举产生了海南省侨联新一届领导班子。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席会议并讲话,希望广大琼籍归侨侨眷和海外侨胞做中华民族伟大复兴中国梦和美好新海南的拥护者践行者,做推动海南全面深化改革开放的参与者共享者,做中华文化走向世界的推动者传播者。受中国侨联主席万立骏委托,中国侨联副主席隋军到会祝贺并致辞。

省政协主席毛万春出席,省委副书记李军主持会议。省委常委王瑞连、胡光辉、蓝佛安、肖杰、严朝君,省人大常委会副主任陆志远,副省长范华平出席会议。

刘赐贵代表省委、省人大、省政府、省政协对大会的召开表示热烈祝贺,向与会的各位代表、全省广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者们致以诚挚问候。

刘赐贵充分肯定了过去五年全省各级侨联组织的工作。他对广大琼籍归侨侨眷和海外侨胞提出三点希望。一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强对党的认同,对民族、对国家和社会主义制度的认同,响应党的号召,做中华民族伟大复兴中国梦的坚定拥护者和美好新海南的深入践行者;二是充分发挥独特优势,以侨引商、以侨引资、以侨引才、以侨引智,积极参与百万人才进海南行动计划,助力全省打赢脱贫攻坚战,投身海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的火热实践,做推动海南全面深化改革开放的参与者共享者;三是增进住在国人民对中华文化的了解认同,推动海南与住在国在文化、教育、农业、旅游等方面开展多层次多领域的务实合作,促进民心相通、文明交流互鉴、发展成果共享,做中华文化走向世界的推动者传播者。

刘赐贵要求,各级侨联组织要坚定不移加强党的建设,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高做好侨务工作的本领能力,当好归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,最大限度团结凝聚海外乡亲的力量。各级党委政府要认真落实党的侨务政策,依法维护归侨侨眷合法权益和海外侨胞的正当权益,切实加强党对侨联工作的领导,重视侨联基层组织建设,扩大侨联组织的吸引力、影响力,切实帮助侨联组织解决实际困难,为侨联依法律依章程独立自主、创造性地开展工作营造良好的环境。

隋军表示,希望海南省各级侨联组织和广大侨联干部深入学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,肩负起党赋予侨联的光荣使命,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,努力开创海南侨联工作新局面。希望广大归侨侨眷和海外侨胞争做新时代的自强者、奋进者、坚定者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

隋军强调,海南省各级侨联组织要提高政治站位、坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;要围绕发展大局、发挥侨联优势,助力海南自贸区、自贸港建设;要坚持与时俱进、着力改革创新,奋力开创新时代侨联工作新局面;要夯实基层基础、加强能力建设,努力锻造无愧于新时代的高素质侨联干部队伍。

会议为受表彰的全省侨联系统先进集体和先进工作者以及全省归侨侨眷先进个人颁奖。

黎才旺同志代表海南省侨联第五届委员会作工作报告。

会议选举产生了海南省侨联第六届委员会委员,黎才旺当选为省侨联主席,王小玉、李桂英、陈文培、陈达繁、林旭、欧曼琛、韩电当选为省侨联副主席,潘建雄当选为省侨联秘书长。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: