注册

海航机场旗下美兰、凤凰机场获国际机场协会六项国际大奖


来源:中国新闻网

中新网海南新闻9月14日电(杨金)北京时间9月13日,国际机场协会(ACI)在加拿大哈利法克斯会议中心举行全球机场服务质量(ASQ)颁奖盛典,海航机场旗下的美兰、凤凰机场共荣获ASQ六项国际大奖。美兰

中新网海南新闻9月14日电(杨金)北京时间9月13日,国际机场协会(ACI)在加拿大哈利法克斯会议中心举行全球机场服务质量(ASQ)颁奖盛典,海航机场旗下的美兰、凤凰机场共荣获ASQ六项国际大奖。美兰机场、凤凰机场并列获得“2018年ASQ全球机场服务质量卓越成就奖”、“2017年度ASQ全球最佳机场1500-2500万规模组第一名”;此外,美兰机场荣获“2017年度ASQ亚太区最佳机场第二名”,凤凰机场荣获“2017年度ASQ亚太区最佳机场第三名”。

国际机场协会(ACI)是国际上最具权威性和影响力的民航专业组织之一,其机场服务质量(ASQ)测评项目是机场行业权威测评工具,该项目在全球范围内采用统一标准对旅客满意度进行测评,利于全球机场开展旅客服务对标工作。

今年是自2013年以来美兰机场、凤凰机场参评ASQ项目获得的最高成绩,两家机场均首次获得“ASQ全球机场服务质量卓越成就奖”,该奖项旨在表彰过去10年间旅客满意度排名至少5次居于区域奖项或量级奖项前5位的机场。美兰机场不仅蝉联了“ASQ全球最佳机场1500-2500万规模组第一名”,同时2017年亚太区排名也较2016年上升一位;凤凰机场继“500-1500万吞吐量机场第一名”“1500-2500万规模组ASQ区域最佳机场”等一系列ACI国际殊荣后,再次登顶ACI的最高荣誉。

海航机场集团积极对标国内外机场行业服务标准,通过提升旅客在乘机手续办理、餐饮、购物、娱乐等多方面的服务体验,切实做到“以人为本,以客为尊”,获得社会广大旅客和国内外权威机构的一致认可与好评。本着“资源节约、环境友好、运行高效与人性化”的绿色机场理念,海航各机场还打造覆盖全生命周期的绿色机场运行管理体系及海航绿色机场管控模型,候机楼多采用自然光和自然通风,让旅客更加贴近自然,感受绿色机场的别样体验。

美兰、凤凰机场积极开展智慧机场建设,先后推出了自助值机、自助托运、自助登机等全流程智能化服务,并在国内率先推出“一证通关”服务,将安检与值机流程合二为一,大大节约了旅客的等候时间;同时积极打造便捷立体的交通枢纽中心(GTC),将海南环岛高铁与机场候机楼接轨,实现了空中交通与城市高铁的无缝连接,使广大旅客可从美兰、凤凰机场便捷往返全岛各地。(完)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: