注册

防御“山竹”!海口这些易积水路段和积水点你需要知道


来源:南海网

(南海网记者陈丽娜特约记者陈世清通讯员李盛兰)海南省气象台预计,今年第22号台风“山竹”将于9月16日至17日期间在广东西部到海南东部一带沿海登陆,届时将对海口市造成重大影响。

(南海网记者陈丽娜特约记者陈世清通讯员李盛兰)海南省气象台预计,今年第22号台风“山竹”将于9月16日至17日期间在广东西部到海南东部一带沿海登陆,届时将对海口市造成重大影响。为做好台风天气交通应急处置工作,根据市委、市政府、市公安局的统一部署,海口市公安局交通警察支队成立了防御22号台风交通应急工作指挥部,提前制定应急预案,紧密部署路面勤务,全力做好防御台风交通应急疏导、抢险救灾各项准备工作。

受台风天气影响,海口市秀英港、新海港、南港将出现持续停航的情况,海口公安交警将以保障滨海大道畅通为原则,落实交通疏导措施,加强“三港”周边道路交通疏导。并适时启动等级勤务,组建防台风抢险救灾应急队伍,强化高速公路、城市主干道、乡镇道路的巡逻管控,全力做好台风期间道路交通疏导和应急处置工作。

台风期间,海口公安交警将重点加强全市66条易积水点、段的交通疏导工作,全力保障道路安全畅通。并要求所有执勤人员配齐应急抢险救灾和交通疏导必要装备,台风登陆后迅速投入道路交通恢复工作,及时清理路面障碍物(树枝、广告牌、其他物品),确保台风登陆后第一时间恢复交通。

海口公安交警提示:台风期间出行,能见度低、路况差,增加了驾乘隐患,给安全行车造成很多不利,市民台风期间出行注意交通安全。广大驾驶员在台风天气时应尽量减少开车出行,特别是夜晚和台风过境之时,如确需开车出行,应当集中注意力,行驶过程中保持“慢”、“稳”、“礼让”原则,保持安全车距;遇到大雨、大风天气,要及时打开双闪警示灯,必要时开启大灯。遇到积水时,要尽量采取绕行,不要贸然进入积水路段;大风大雨天行车应尽量远离行人、电动车,以防其滑倒发生事故;恶劣天气行车前要加强对车辆的安全检查,特别是方向、雨刮、刹车、灯光等关键部位要确保万无一失,防止因机械状况不良而引发的交通事故;台风期间,尽量将车辆停放在地下车库或有遮挡的车位,不要放在树和广告牌下,以免车辆受损。

附表:(来源海南日报客户端)

TIM图片20180914195138.png

TIM图片20180914195132.png

TIM图片20180914195145.png

TIM图片20180914195157.png

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: