注册

三亚互联网微型创意企业创业大赛落幕 获奖名单出炉


来源:凤凰网海南综合

9月14日上午,由三亚市科技工业信息化局、三亚市科技工业发展委员会、三亚市人力资源开发局、共青团三亚市委主办,中共三亚市吉阳区委组织部协办,STATA三亚加速承办的2018三亚互联网微型创意企业创业大

9月14日上午,由三亚市科技工业信息化局、三亚市科技工业发展委员会、三亚市人力资源开发局、共青团三亚市委主办,中共三亚市吉阳区委组织部协办,STATA三亚加速承办的2018三亚互联网微型创意企业创业大赛落幕。本次大赛以“双创三亚智慧未来”为主题,经过激烈角逐,海南科雷特科技有限公司与U护车团队分别获得企业组与大学生创业组一等奖。

2012年,三亚市举办了首届互联网微型创意企业创业大赛。7年时光荏苒,伴随着系列政策的落实以及多个园区的发展等,三亚创新创业营养基逐渐浓厚。

作为2018三亚互联网微型创意企业创业大赛的承办方,STATA三亚加速有关负责人伍琼真全程参与其中,他深刻感受到了本届比赛呈现出的特色与亮点,“今年的参赛项目创历史新高,总计达到75个项目。而且很多团队并非单纯为了参赛而参赛,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设释放的政策利好成为吸引团队参赛、进而落户三亚的重要原因。”伍琼真说,除此之外,本次赛事的参赛项目更为聚焦,互联网属性更为明显,主要集中于云计算、人工智能、认知服务、物联网、虚拟现实、增强现实、混合现实、三维打印等互联网类别。

当天上午9时左右,2018三亚互联网微型创意企业创业大赛决赛在三亚市互联网双创中心正式举行。决赛包括项目路演和评审答辩两个环节,企业组及大学生创业组两个组别共计18个项目先后亮相。

“新能源汽车使用的是电能源,运营成本低,而且没有尾气排放,不会对环境产生污染。更为重要的是,电动车共享可以有效提高汽车使用效率,减少交通拥堵。”海南嗒嗒科技有限公司创始人刘震作为企业组第一个出场团队负责人,简明扼要地向评审及观众分析了该公司推出的“嗒嗒出行”项目的核心竞争力。据了解,“嗒嗒出行”是一款分时租赁产品系统,包括车辆智能系统、充电管理系统、云智慧系统,其盈利模式为分时租赁、网约车服务、定制化服务,此外还可以为家用电动车提供有偿充电服务等。目前,该公司已渡过新能源汽车运营行业发展的瓶颈期,已经实现盈利。

听完选手的介绍,RAIDiCal国际科技与企业创新合作基金创始人周立玮、三亚黎姑娘农业信息科技有限公司总经理刘林林等八位专业评委分别就各自关注的重点向选手发问。在多个回合的精彩问答中,“嗒嗒出行”的未来发展模式变得更为清晰。

紧接着,海南科雷特科技有限公司的管道机器人走上舞台,该公司总经理廖庆斌形象地介绍了这款产品的特点与功能。“管道是城市建设中的重要一环,然而由于管道工程量大、人工操作繁琐,而且有些管道人工不可达,甚至存在诸多安全隐患。”廖庆斌说,为了解决城市管道的痛点,该公司推出了“管道机器人研发及工程推广服务”项目,让机器人不仅有眼睛,有鼻子,而且会动手,从而全方位服务于管道和河道的疏通、修复以及污染治理。

“我们今年8月才来到三亚,机缘巧合之下参加了本次比赛。”廖庆斌说,该公司在产品研发时需要进口相关元器件,在未来发展时需要出口产品及服务,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设带来了诸多机遇与政策优势,选择落户三亚是一个关系长远的决定,而参加本次比赛则是一次非常难得的推广机会。

经过约三个小时的比拼,2018三亚互联网微型创意企业创业大赛决赛正式揭晓获奖名单。其中,企业组一等奖得主为海南科雷特科技有限公司,二等奖得主为海南达斯琪数字科技有限公司、浙江糖能科技有限公司、海南嗒嗒科技有限公司,三等奖得主为芒辰(海南)新媒体文化科技有限公司、海南均东科技有限责任公司、友擎(上海)软件科技有限公司、海南爱森科技有限公司、三亚三力源生态农业有限公司;大学生创业组一等奖得主为U护车团队,二等奖得主为Polaris、智澄创意研发团队、立心陶艺,三等奖得主为三亚广晓实业有限公司、Water bomb、二粽子、来玩、翼启飞。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: