注册

东方各乡镇规划人员集中办公,破解农房报建难题


来源:东方市广播电视台

随着社会经济的发展,农村建房的需求日益增多,为切实破解目前农房报建工作进展缓慢的难题,东方市规划委报请市政府批准,设立东方市农村居民建房报建工作小组,分片区负责各乡镇的农房报建工作,方便基层群众农房报

随着社会经济的发展,农村建房的需求日益增多,为切实破解目前农房报建工作进展缓慢的难题,东方市规划委报请市政府批准,设立东方市农村居民建房报建工作小组,分片区负责各乡镇的农房报建工作,方便基层群众农房报建。

眼前的这个小会议室里,就是从各乡镇规划管理所抽调到市规划委的工作人员,那么,这些人员的日常工作又有哪些呢?原来,他们日常的工作就是帮助农村群众申请办理农房报建工作,那么,各乡镇规划管理所的人员为何要到市规划委集中办公,目前乡镇规划所在农房报建方面存在哪些问题呢?

据了解,各乡镇规划管理所目前存在着规划人员无法专职专岗、人员专业与工作不匹配、设备不齐全等问题,造成农房报建工作进展慢。为了切实解决农房报建存在的问题,加快农村房屋报建的进度,东方市规划委最近出台了加快农村建房报建的新招。

据介绍,东方市加快农村建房报建的新招主要有:一是将各乡镇规划人员进行抽调整合、集中办公,由市规划委负责管理、指导各乡镇农房报建工作,统一调配、统一安排工作;二是在市规划委设临时机构——东方市农村居民建房报建工作小组,将抽调的乡镇规划所工作人员,统一编制到这个工作小组,并按区域分为东片区、北片区、南片区,其工作职责是指导乡镇规划编制和负责各乡镇农房报建工作,材料整理齐全、审核完毕后交由属地乡镇政府审批;三是市政府配备专门的车辆和办公设备,由市规划委统一部署安排报建工作小组人员,对农房报建及村庄规划有诉求的老百姓提供上门服务,实行巡回报建。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: