注册

日本企业考察团赴乐东考察丝路国家国花博览园项目


来源:南海网

南海网、南海网客户端乐东9月13日消息(南海网记者沙晓峰)9月12日至14日,由中国亚洲经济发展协会组织的日本企业考察团来到乐东黎族自治县,考察丝路国家国花博览园(以下简称国花园)项目投资环境,洽谈有

日本企业考察团来到乐东黎族自治县,考察丝路国家国花博览园项目。通讯员贾霖摄

南海网、南海网客户端乐东9月13日消息(南海网记者沙晓峰)9月12日至14日,由中国亚洲经济发展协会组织的日本企业考察团来到乐东黎族自治县,考察丝路国家国花博览园(以下简称国花园)项目投资环境,洽谈有关合作事宜,并与海南云宿集团举行投资合作战略框架协议签约仪式。

在12日的座谈会上,乐东县副县长王珏向企业考察团介绍了乐东的自然资源与发展现状,她表示,在推进海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的背景下,乐东迎来了新一轮的发展机遇。乐东欢迎优质企业、优质项目进驻乐东,在不违反原则,不违规的情况下,会为项目尽可能提供方便,解决实际困难。

13日,考察团在抱伦农场进行了实地考察,了解丝路国家国花博览园项目主题及重点板块。并于当天下午成功举行投资合作战略框架协议签约仪式。此次签约标志双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,依托国花园项目,展开全方位合作,助力乐东文化、农旅产业的转型升级。

“欢迎日方企业积极参与到国花园的开发建设中来。”抱伦农场相关负责人表示,近年来该公司也在探索转型升级的道路,希望将较为单一的农业向多元产业发展,国花园项目可以将农业、旅游业、康养等产业相结合,符合公司产业转型升级的发展方向。

日本企业考察团来到乐东黎族自治县,考察丝路国家国花博览园项目。通讯员贾霖摄

据悉,该项目总体规划占地面积19851亩,其中建设用地2400亩,首期核心启动区面积950亩。将划分综合服务区、最佳实践区、丝路联合营地(露营康体休闲区)、丝路国家主题形象展示区、丝路国际商贸会展区、国花与特色农艺种植区六大功能分区。下一步还将陆续引入韩国、泰国等“一带一路”沿线国家的企业参与到项目建设中。

“海南自然环境很好,适宜人居住,也希望我们可以为签约的项目提供健康环保的一些材料,营造舒适的生活环境。”日本考察团企业代表表示,如今中日两国贸易经济的繁荣发展,期望日本企业与国花园项目进行深入合作,为本国商贸在新产业、新业态、新模式中跨界创新提供更多空间,让合作的步伐迈得更远、更广。

今年6月27日,由中国亚洲经济发展协会、中国社会组织促进会联合举办的中日商协会圆桌会议在北京举行,会议后举行了国花园项目专题推介会,推介会吸引了众多中日两国工商界人士的关注。中国亚洲经济发展协会是由外交部主管、民政部注册的全国一级社团法人机构,宗旨是组织、协调会员企业积极开展同亚洲各国和地区企业界的交往,促进经济、文化交流合作。

据悉,国花园项目是中国亚洲经济发展协会、海南云宿集团合作建设,以商贸合作为纽带、以文化交流为引擎的综合旅游产业项目。项目将以“花为媒共筑梦”为合作主题,重点规划丝路沿线国家国花园联合营地、商贸合作平台、商品展销平台和商贸文化交流平台、国际经济贸易权威对话平台等。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: