注册

海南省农信社组织机关党员干部走进海口中级人民法院旁听职务犯罪庭审


来源:凤凰网海南综合

9月13日上午,在海口市中级人民法院公开审理被告人麦某职务犯罪案件的庭审现场,来自海南省农村信用社联合社机关副总经理以上40余名党员干部旁听了此次庭审。整个上午庭审过程,作为旁听人员,省联社各部门工作

9月13日上午,在海口市中级人民法院公开审理被告人麦某职务犯罪案件的庭审现场,来自海南省农村信用社联合社机关副总经理以上40余名党员干部旁听了此次庭审。

整个上午庭审过程,作为旁听人员,省联社各部门工作人员神情严肃,全神贯注,仔细旁听了控辩双方的举证、质证、法庭提问、法庭辩论等内容,以及公诉人对被告人犯罪事实的当庭分析和被告人的自我陈述,真实目睹了昔日的国企领导干部麦某,因违法犯罪而站在被告席上接受审判的过程,真切感受到了法律的威严和违法违纪的惨痛教训。

此次庭审以最直接、最有效的方式,为在场的40余名党员领导干部上了一堂直观且深刻的警示教育课。旁听人员表示,旁听庭审是一种非常特殊而又有现实意义的学习形式。通过旁听接受警示教育,可以触及灵魂,强化党员干部敬畏之心,增强廉洁自律意识,提高明辨是非、抵御诱惑和拒腐防变的能力。

省联社党委书记、理事长利光秘表示,海南省农信社组织此次机关党员干部旁听职务犯罪庭审,具有很强的针对性和现实性。一方面,这是海南省农信社深入贯彻落实省委、省纪委关于坚定不移把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态的要求的一项具体举措之一。通过旁听,实现预防在前、警示在前、教育在前,教育和警示农信党员干部履职过程中做到依法依规、守法守规,在有约束的环境中工作应该是农信党员干部一种意识与自觉;另一方面,让党员干部形成敬畏之心。特别是那些管钱、管贷、管人的敏感部门、关键岗位的负责同志,要通过旁听教育或警示教育,做到敬畏权力、敬畏岗位、敬畏员工、敬畏客户,工作过程中管好自己、示范班子、带好队伍,谨防以权谋私和职务犯罪,真正把党和人民赋予的权力用到服务“三农”、服务实体、服务小微中去,为农信稳健发展贡献一名党员干部应有的力量。

据悉,为实现警钟长鸣,农信系统的警示教育、廉政教育将常抓不懈,近期省农信社还将集中组织一次市县行社领导成员前往海南省廉政教育基地的参观学习活动。

(袁国华)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: