注册

欠农民工工资玩失踪 五指山一工头被判拘役并处罚金2万元


来源:南海网

(南海网记者叶俊一通讯员王烁)日前,伴随一声清脆的法槌落下,被告人周某涉拒不支付劳动报酬一案在五指山市人民法院刑事审判庭公开宣判。被告人周某犯拒不支付劳动报酬罪罪名成立,被依法判处拘役二个月,并处罚金

海南四季嘉年华招商专题

(南海网记者叶俊一通讯员王烁)日前,伴随一声清脆的法槌落下,被告人周某涉拒不支付劳动报酬一案在五指山市人民法院刑事审判庭公开宣判。被告人周某犯拒不支付劳动报酬罪罪名成立,被依法判处拘役二个月,并处罚金人民币2万元。

2015年5月25日,海南第七建设工程有限公司将其承建的海南省中部地区域医疗中心医技楼二期工程(包工不包料的泥工土建工程)承包给海南建鑫源建筑劳务有限公司,海南建鑫源建筑劳务有限公司通过内部责任承包方式,将该土建工程承包给被告人周某,周某以口头形式雇用了邓某、王某等多名工人施工。

2015年6月至2015年10月,周某累计领取该工程款人民币286523.29元并支付工人部分工资后,离开了原居住场所,并拒接电话,以逃匿的方式拒不支付邓某、朱某、段某等11名工人工资共计人民币147605.00元,引发工人多次到五指山市劳动监察大队投诉。五指山市劳动监察大队向被告人周某下达《劳动保障监察期限责令改正决定书》后,周某仍拒不支付拖欠的工人工资。2017年7月27日,被告人周某到公安机关投案,后羁押在海南省五指山市看守所。

经审理,五指山市人民法院对公诉机关指控的事实、罪名、证据予以确认,对控方的量刑意见,予以采纳,考虑到提起公诉前周某支付了劳动者的劳动报酬,且取得了被害人的谅解,法院遂依法做出上述判决。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: