注册

海口一女子家门口被抹粪泼尿 “下黑手”的竟是这个大熟人


来源:南国都市报

9月13日下午,一起刑事自诉案件在海口秀英区法院开庭审理。当事的双方是同一大厦的业主,提起自诉的是业委会主任尹女士,被起诉的是业主罗女士。事情缘由竟是如此这般↓↓↓双方因

9月13日下午,一起刑事自诉案件在海口秀英区法院开庭审理。当事的双方是同一大厦的业主,提起自诉的是业委会主任尹女士,被起诉的是业主罗女士。

事情缘由竟是如此这般↓↓↓

双方因小区电梯更换费用等起了纠纷,罗女士便往尹女士家涂抹粪便、泼尿,还在小区公示栏、业主交流群称:尹女士“多收几万元的电梯费进自己腰包”等。

尹女士称罗女士构成侮辱罪、毁谤罪,罗女士称自己只触犯了治安管理条例,并不构成犯罪。

法庭未对此案进行当庭宣判。

业主会主任家大门被抹粪泼尿

尹女士今年60多岁了,一家人都在海口。退休后,她成了居住的大厦业委会的主任。因为大厦更换电梯的事情,她与同样居住在该大厦的罗女士产生了矛盾。

去年11月7日早上一起抹粪事件让双方的对立明朗化。

当天早上,尹女士一家在吃早餐的时候,总闻到一股粪便的味道。当家人推开大门准备去上班时,却发现自己的大门通道上、门上都有粪便,连锁眼和纱网上都是。尹女士当即拨打了110报警,便将此事告诉了物业。

经派出所和居委会调查了解,证实尹女士家的粪便是罗女士所为,罗女士也承认自己在当天早上6点多将粪便涂抹在尹女士家的门上。民警对罗女士进行了严厉批评,罗女士也写下了保证书和认错书。

担心罗女士再次到家中来“搞事情”,尹女士在家门口装了监控。然而,矛盾并没有消除。

没想到今年3月20日晚上,监控拍到了罗女士在其大门和过道走廊上泼尿。再加上,小区公示栏、业主交流微信群里经常出现罗女士张贴的“小区业委会不合法,尹女士指定业主自行成立”等言论的情况说明,还称尹女士借更换电梯蒙混过关,多收了几万块钱放入自己腰包等。

双方矛盾更加激化

尹女士决定向法院提起刑事自诉

尹女士称因为罗女士不愿意缴纳电梯更换费,业委会将罗女士起诉到了法院,虽然后来和解,但罗女士就开始针对她一家开始“报复”。

罗女士称自己是因为尹女士不愿公布电梯更换的账目等信息,她才做出抹粪、泼尿等行为,是“事出有因”。

提起刑事自诉控告对方犯侮辱、诽谤罪

尹女士在自诉状中请求法院惩处罗女士诽谤、侮辱其的犯罪行为,判决罗女士向其赔礼道歉,再到大厦走廊公示栏张贴赔礼道歉书,为其消除影响、恢复名誉,同时赔偿其更换被污染的防盗门、清理粪便费用共计6000元,赔偿精神损害抚慰金1万元等。

数天前,罗女士因该案被拘留。庭审中,她承认自己朝尹女士家抹粪、泼尿,并表示自己已经意识到自己这一行为是不对的,愿意向尹女士道歉。但就如罗女士在业主交流微信群中所“解释”的一样,她表示自己抹粪、泼尿,在公示栏中贴“情况说明”,称尹女士多收几万元电梯费等行为都“事出有因”,是因为她要求尹女士公布更换电梯账户等遭拒,她为了让公安机关出面“查账”,才会实施抹粪泼尿等行为。罗女士的辩护人则表示,罗女士抹粪、泼尿等行为属于触犯治安管理条例,不构成侮辱罪,罗女士在微信群、公示栏等发布“情况说明”等,也只是业主之间的交流,是为了反映、解决问题,不构成毁谤罪。

庭审中,尹女士一家提供了家门被泼粪的照片、罗女士泼尿的视频、罗女士在公告栏中张贴的文字、在微信中的语音等证据,法庭组织了质证。双方针对罗女士是否实施了尹女士自诉状中所质控的“犯罪行为”,是否构成侮辱罪、毁谤罪等进行了“交锋”。尹女士拒绝了法院对该案进行当庭调解,法庭未对此案进行当庭宣判。

 

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: