注册

我省推进公证领域“放管服”改革 60项公证“最多跑一次”


来源:法制日报

海口首个智慧街区上线智能手环一键按贴心服务马上来-海南日报记者邓海宁 特约记者梁崇平 通讯员刘继雯“这‘手表’太方便了,一键按下去就能找到社区工作人员,没家人在身边

本报讯(记者王慧 通讯员吴如君)近日,省司法厅、省公证协会印发《海南省“最多跑一次”公证事项及其证明材料清单》的通知,明确自9月15日起,出生、死亡、学位学历等60项公证事项可在全省范围内全面实现“最多跑一次”。

据介绍,为深入推进公证领域“放管服”改革,切实做到公证减证便民,更好地为人民群众提供高效便捷的公证法律服务,根据通知要求,9月15日起,公证申请人可事前通过省司法厅网站等途径公布的公证机构、公证员咨询电话进行业务咨询、预约办证时间。对法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件的,到公证处现场“最多跑一次”即可完成相关手续。对不能当日办结的事项,公证机构根据当事人需要提供邮寄送达公证书服务。通过开展事前咨询和事后邮寄送达等延伸服务,确保实现当事人“最多跑一次”。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: