注册

海南省旅游学校新生素质拓展集训营闭幕仪式暨汇报表演取得圆满成功


来源:凤凰网海南综合

自动播放

烈日当空,晴空万里。又是一年开学季,许多新生已经开始了校园生活。9月7日上午8时,“点燃激情放飞梦想”海南省旅游学校新生素质拓展集训营闭幕仪式暨汇报表演隆重举行,许多新生家长也

烈日当空,晴空万里。又是一年开学季,许多新生已经开始了校园生活。9月7日上午8时,“点燃激情放飞梦想”海南省旅游学校新生素质拓展集训营闭幕仪式暨汇报表演隆重举行,许多新生家长也受邀前往观摩。

海南省旅游学校是海南省唯一的省属公办重点旅游学校

海南省教育厅职成处范敏处长、海南省饭店协会王德余副秘书长、深圳市奋达教育集团周刚总经理、海口桂林洋国家农业公园牛青峰副总经理、陵水县军田中学黄宏佳校长、府城中学陈仕开副校长等企业嘉宾和兄弟学校领导、海南省旅游学校陈春福校长、仲凯书记、全体教职工及2018级新生参加了此次活动。

海南省旅游学校校长陈春福致辞

操场上,学生们早已排好整齐的队伍,精神抖擞,志气昂扬,家长们也满怀期待,共同见证这有意义的时刻。

学生们纷纷举起右拳进行宣誓

此次汇报表演共有九项议程,《弟子规》诵读、勇闯魔王关、一操一舞展示、感恩词背诵、颁奖典礼、手语舞表演、感恩蓝丝带等诸多项目逐一进行。

学生一起诵读中华经典《弟子规》,传承华夏文明

顶碗表演,同学们在烈日下依然始终如一

最感人的是感恩蓝丝带环节,方解红老师在台上向我们分享了蓝丝带的故事。随后,家长与老师走到同学们身边,轻轻地扶起他们,深情相拥。而同学们将手腕上的蓝丝带解下来,给自己生命中重要的人系上。这里有感恩,有鼓励,有鞭策,此情此景,令人动容。

海南省旅游学校校长陈春福在致辞时表示,今年对军训进行改革,提出素质拓展训练。本次活动围绕着《团队的力量》《梦想的力量》《感恩的力量》课程和“挑战卓越圈”、“ 勇闯魔王关”、一操一舞等系列活动进行了生动而有趣的拓展,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队的力量”及感恩教育等方面的内容。

陈春福校长为获奖团队颁奖

陈春福还对深圳市奋达教育集团的48名教练以及全校师生表达了感激之情。

谢谢你手语舞表演,学会珍惜生活中的点点滴滴

海南省龙泉集团人力资源经理王丹、海口观澜湖旅游度假区人力资源副总监王亮奇、府城中学副校长陈仕开、海南省旅游学校18级西餐烹饪4班班主任翁文君、海南省旅游学校酒店管理3班学生蔡奕文以及学生家长接受了凤凰网海南的采访。

王丹说,“从企业角度来说,海南省龙泉集团和海南省旅游学校已有好几年的合作了,我看了汇报演出,非常感动,我第一次参加这么大型的团队拓展训练,懂得了感恩,从我们中华博大精深的文化里面教育学生,倍受鼓舞和感动。这对以后企业培养人才大有好处,在新生这一块已经从企业的角度来培训,非常棒”!

王丹还说,今年准备在海南省旅游学校办两个冠名班,一个是烹饪班,一个是酒店管理班。也会继续和海南省旅游学校合作,融入我们的企业文化,对企业管理和技能方面的提升有很大的帮助。在学校时就像在企业一样培养他们,能够尽快在社会上立足,为企业、为社会贡献绵薄之力。

王亮奇表示参加完这个汇报表演之后,感受很多,“海南省旅游学校一直以来和我们都有良好的合作,每年都持续为我们提供很多实习生和毕业生,学生的整体素质和气质都提升了,这些孩子通过学校的活动,精神面貌和团队精神有一个质的提升,我觉得这种活动很有必要,也取得了非常好的效果。这些学生在学校经过两年的学习和老师的教导,我相信到企业之后能更好地控制和培养。”

王亮奇还希望学校以后能更多地开展这种活动,更好地提升学生的综合素质,为企业、为社会输送更多优秀的人才。

陈仕开对被邀请参加海南省旅游学校的汇报演出表示感谢。“我感触很深,看到旅游学校学生的形体表演、国学朗诵等各种表演,我觉得非常好,看到学校领导和老师对学生的管理,要求很高。在此也希望学校能为海南自由贸易港培养一大批优秀的职业人才,为海南的建设做贡献,为党的建设做贡献”。

翁文君是烹饪班的班主任,她说,第一次接触这些新来的孩子,在十天里跟孩子一起练习,发现这些孩子都在变化,懂得了老师的付出,教练的付出。这些活动穿插了感恩课、励志课,从学生的观念中改变他们的性格、习惯、行为。

翁文君激动地说,“学生的整体精神面貌完全是不一样的,孩子们都懂得了爱,我一个个把孩子们扶起来的时候大家都泪流满面,同学们都给我系上了蓝丝带,这是爱的传递,我很感谢学校今年做了一套在军训中的创新,我希望我们的学生能一直保持这种永不放弃的精神,好好学习,孝敬父母,尊敬老师。”

蔡奕文在接受采访时很腼腆,他说,“在扩展训练中我学到了互帮互助,团结在一起,虽然训练很苦,但是我挺过来了。人在一起不是团队,心在一起才是团队。父母生我养我很不容易,我懂得了感恩,我会努力做对社会有用的人。”

家长和学生们纷纷拿起手机记录精彩的瞬间

学生家长在观看完汇报演出之后,心里感到很震撼,“能够训练成这样是我意想不到的,孩子平时很少讲话,今天来到现场,他对我说妈妈辛苦了,我觉得非常感动,以后希望孩子能够做好自己的选择,完成他的心愿,我尊重他个人的意愿。”

据了解,海南省旅游学校是全省唯一的省属公办重点旅游学校,是国家级示范学校,是“全国旅游职业院校校企合作示范基地”“国际旅游岛建设旅游专业应用型人才培养基地”“海南省旅游从业人员培训基地”“全省中职学校重点特色专业导游服务公共实训基地”,是“3+2”“3+4”培养试点学校,在校生规模5200多人,是海南省规模最大的旅游学校。

今年党中央决定建设海南自贸区,探索建设中国特色自贸港,确定“三区一中心”的定位,为海南省旅游学校培养国际旅游消费中心的旅游应用型人才了提供良好的机遇。

该校围绕旅游管理大专业开设了7个专业方向:高星级饭店运营与管理、旅游服务与管理、导游服务等专业、休闲服务(高尔夫)、旅游外语等。(文/图黄夏)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南省旅游学校新生集训汇演取得圆满成功. http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180908/6/wemedia/15489652a85b3c4bcb8d4dfd44c9f955b3c01454_size570_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: