注册

儋州中小学实施结对帮扶模式 扩大优质教育资源覆盖面


来源:南海网

为加快提升儋州农村薄弱学校办学水平,推广优质学校管理及办学经验,扩大优质教育资源覆盖面,促进城乡之间、区域之间、校际之间义务教育均衡发展,8月23日,儋州市教育局印发《关于开展学校结对帮扶工作的实施意

为加快提升儋州农村薄弱学校办学水平,推广优质学校管理及办学经验,扩大优质教育资源覆盖面,促进城乡之间、区域之间、校际之间义务教育均衡发展,8月23日,儋州市教育局印发《关于开展学校结对帮扶工作的实施意见》(下称“意见”),自今年秋季学期起全市实施结对帮扶工作。

《意见》指出,儋州将实行“强帮弱、一帮一、一帮多”的结对模式,优质学校充分发挥管理理念、办学经验、师资力量、课程建设、教科研及教学管理等方面的优势,建立科学的帮扶机制,采取有力措施,在1—3年内提升被帮扶学校办学水平和教育质量,推进全市义务教育优质均衡发展。

《意见》要求,帮扶学校要组织专家团队深入被帮扶学校,全面了解分析其教育、教学等各方面的管理工作,针对其薄弱点,提出帮扶具体事项,召开双方领导专题联席会议,制订详细的帮扶工作方案。帮扶学校要委派1—2名能力较强的中层干部到被帮扶学校挂职1—2年,担任被帮扶学校的挂职副校长,协助被帮扶学校校长处理日常管理工作,挂职校长名单报送市教育局人事科备案。表现优秀者,优先提拔、任用。

被帮扶学校要派出副校长及教务、德育、总务、体卫艺等处室的中层干部轮流到帮扶学校相应管理岗位跟班学习,每人至少两个周,学习结束后两周内,撰写一份学习心得体会或考察报告,向全体教职工汇报,并提出本校本岗位的学习借鉴、整改提升思路和措施。

《意见》明确,今年秋季,儋州市教育局向市财政申请结对帮扶专项资金,用于补助互派的教师交通、误餐补助等开支。

结对学校:

一、小学板块

1.那大第一小学——木棠镇中心校

2.那大实验小学——光村镇中心校

3.那大镇中心校——海头镇中心校

4.八一中心校——雅星中心校

5.白马井镇中心校——排浦镇中心校和龙山学校

6.思源实验学校——新盈学校和峨蔓学校

二、中学板块

1.南大附中儋州一中——两院中学

2.市第二中学——长坡中学

3.思源高中——新州中学

4.松涛中学——市第六中学

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: