注册

“高企互通·高企联宣”|第一站:走进全球商品防伪科技领导厂商——海南拍拍看信息技术有限公司


来源:凤凰网海南综合

2018年8月21日下午,由海南省科技厅、海口市科工信局指导,海南股权交易中心、海南省知识产权协会、海口滨海国际中小企业总部基地、海口汉普知识产权代理有限公司联合主办的“高企互通&midd

2018年8月21日下午,由海南省科技厅、海口市科工信局指导,海南股权交易中心、海南省知识产权协会、海口滨海国际中小企业总部基地、海口汉普知识产权代理有限公司联合主办的“高企互通·高企联宣”活动第一站——走进海南拍拍看信息技术有限公司在海口市秀英区药谷三横路1号海南拍拍看互联网产业园顺利举办,会议邀请到了海南省科技厅副厅长、海南省知识产权局局长朱东海、海南股权交易中心副总经理唐玉萍、海南省知识产权协会副会长、海口汉普知识产权代理有限公司副总经理陈欢、海口滨海国际中小企业总部基地运营总经理王会超、海南伊索网络科技有限公司、海南汉地阳光石油化工有限公司、海南中旗网络科技有限公司、海南新生信息技术有限公司、海南海航航空销售有限公司等20余家高新技术企业负责人参加。

会议伊始,海南省科技厅副厅长、海南省知识产权局局长朱东海就此次活动做了重要讲话,他强调:无论是党中央、国务院还是省委、省政府,对高新技术、科技创新的发展都非常重视,尤其是习总书记的4.13重要讲话和12号文件,对海南未来产业的发展,对高新技术产业的定位发展都提到了一个新的高度,也提出了新的期望和新的发展要求,这是一个特别好的发展时机。今年1-7月份,海南省专利申请量为2891件,同比增长25%;专利授权量为1926件,同比增长84.66%。有效发明专利2479件,同比增长4.07%,这些数据表明通过横向推广、纵向发力,有效使知识产权专项知识与社会氛围得到全面普及、建设和覆盖,企业创新能力明显增强,自主创新水平不断提高。

今天举办的“高企互通·高企联宣”第一场走进拍拍看,正式吹响了高新技术企业发展新的号角,各高新技术企业要自动争取展示风采、资源互通、抱团发展。同时要充分发挥NGO社会组织的作用,主动、联系企业、服务企业、了解企业诉求、解决企业难题,把先进带动后进的功能充分发挥出来,抓住海南发展自贸区(港)的机遇,实现协同发展。

随后,海南拍拍看信息技术有限公司陈明发董事长介绍公司的创新之路和知识产权保护与运营情况。陈明发董事长从1984年的第一个发明“用线拆开的信封发明专利”故事开始,讲述了他30余年的发明创新经历。他认为:科技创新是企业的第一创业资本,企业要重视知识的保护与应用,拍拍看这些年的发展,充分说明了科技创新与知识产权的作用与应用价值。他表示,拍拍看作为一家拥有世界领先防伪技术的海南企业,会积极响应省委、省政府的号召,勇当先锋,做好表率,自动参与到海南自贸区(港)的建设中,尤其是发挥自身优势,推动社会诚信体系建设。在即将全省开展的“海南无假货行动”中提供核心技术与大数据服务,发挥“中国惟一不可复制”的技术优势,做出贡献。

据悉,拍拍看由“中国防伪技术第一人”、“中国当代发明家”陈明发董事长创立。陈明发董事长1995年发明中国第一代电码防伪技术,被誉为“开创我国信息查询类防伪技术先河”;1998年发明中国第二代纹理防伪技术,成为国家级评审中惟一获得“世界首创、国际领先、极难仿冒、长期有效、开创防伪新领域”评审结论的专利技术。“电码防伪”、“纹理防伪”相继成为我国商品主流防伪技术,被美国美孚、日本住友化工、四川剑南春、药品电子监管码、全国有奖发票等10000多家国内外知名品牌企业广泛应用,市场占有率迄今仍在80%以上。2017年10月27日,陈明发董事长发明的第三代锯齿防伪技术,在北京通过国家级防伪技术评审,以其“不可复制,易于识别”的特性被评审专家誉为中国防伪行业协会成立22年来最了不起的发明,代表了信息查询类防伪技术的发展方向。

拍拍看历经25年专业研发与积累,长踞中国商品防伪技术龙头地位,独揽中国最髙等级防伪专利技术(国家标准之第一等级和超国标之最高等级),是中国防伪业技术实力最雄厚的专业服务与解决方案供应商,也是中国第一家拥有国际知识产权的防伪企业,在全球60多个国家和地区拥有325项防伪技术专利。 拍拍看致力于向中国及全球商品市场提供最先进的防伪技术和理念、高可靠性服务与解决方案,以科技创新引领商品防伪革命。拍拍看公司是国内外众多品牌企业的长期合作伙伴,在近20年的时间里,一直稳居国内防伪行业技术领导地位,引领行业发展方向。累计服务知名品牌企业1000余家,其中世界500强、中国500强企业已100余家。

活动最后,拍拍看董事长陈明发带领参会企业到拍拍看公司展厅参观“拍拍看30年防伪成果展”,详细介绍了拍拍看公司历史沿革、科技研发、知识产权及发展规划,尤其中国第一代、第二代、第三代商品防伪技术应用等情况,并与参加活动的企业家进行热烈交流。

本系列活动由凤凰网海南海口工作室全程跟踪报道。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: