注册

海口百辆新车“泡水”后续:停车场内积水已排 个别车辆内仍有积水


来源:海南日报客户端

昨天(8月10日),一条“南海大道上一停车场内百辆新车被泡”的微信在朋友圈里迅速发酵,引发热议。今天(8月11日)上午9点,海南日报客户端记者冒雨来到位于南海大道115号的事发

昨天(8月10日),一条“南海大道上一停车场内百辆新车被泡”的微信在朋友圈里迅速发酵,引发热议。今天(8月11日)上午9点,海南日报客户端记者冒雨来到位于南海大道115号的事发地点,该停车场内的积水已基本排尽,部分低洼地带仍有少许积水。

图为车辆轮毂保护膜内的积水。海南日报客户端记者刘冀冀摄

“昨天下午1点多,路面上的积水突然涌进停车场,大概有半米多深。”一位自称是该停车场工作人员的大爷告诉记者,由于事发突然,情急之下,他们推倒了围墙,积水方才得以排出。

海南日报客户端记者在停车场东北侧看到,部分车辆的轮毂上贴了保护膜,保护膜内依旧有不少积水。透过车窗看向车内,部分车辆的脚垫上水渍斑斑,个别车辆内有些许积水。

上午9点半,涉及泡水车辆品牌的4S店工作人员前来停车场查验车辆是否浸水,但是面对记者的镜头,他们大都拒绝了采访。

那么,泡水车辆要如何处理?是否会流向市场?一位不愿透露姓名的某品牌4S店工作人员透露,要先看车辆泡水严重程度,至于如何处理还要勘查现场后向领导反映后再做决定。

相关阅读

一场暴雨,上百辆新车“泡汤”,涉及海口多家4s店!工作人员:车里都能养鱼了…

今天的暴雨情况

想必大家都深有体会

有读者报料:

南海大道一露天停车场内

上百辆新车“泡汤”了!!

到底怎么回事?

记者冒雨赶往现场了解到……

☟☟☟

本报讯

受南海热带低压影响,今日我省大部分地区降大到暴雨,局部特大暴雨,海口市多个路段出现积水。记者接到报料称,位于南海大道115号的一处露天停车场内,上百辆新车“泡汤”。记者走访发现,泡水车辆涉及启辰、雪铁龙等多个品牌。

记者现场拍摄的视频

市民报料:上百辆新车“泡汤”

今天中午,有读者向记者提供了多张照片,称由于今天海口下暴雨,南海大道一停车场出现积水,上百辆轿车泡水。    

随后,记者冒着大雨前往南海大道115号核实情况。

停车场地址

记者走访:泡水车辆涉及多个品牌

记者在现场看到,南海大道115号为一处未硬化的露天空地,四周有围墙。因为整个停车场地势四周高中间低,所以大量积水无法排出,积水成“湖”。几名4s店工作人员正在现场查看自家车辆的泡水情况。

记者发现,该停车场内停放的车辆涉及多个品牌,其中包括大众、雪佛兰、尼桑、启辰、吉利新能源以及雪铁龙等。“大多数车里都能养鱼了。”其中一名4s店工作人员告诉记者,多家4s店都将车停放在该停车场内,这次积水至少造成上百辆新车“泡汤”。

记者透过车窗发现,车内积水几乎与座椅持平

关于泡水车会怎么处理?该工作人员称,只能先推走,但没法推出停车场。“先推到高处,等不下雨的时候再说吧。也不敢发动车,如果发动机进水了,那就麻烦了。”该工作人员说。

泡水车辆安全隐患大

大家买车时擦亮眼

同感的点大拇指!!

来源:海南特区报记者畅凯文/图

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: